Хлеб и редис. Бутерброд "Венгерский весенний аппетитный"

May 07, 2015 17:13



Сегодня снова нагуляла аппетит :) Но если в прошлый раз на глаза попались пирожные, то в этот раз - хлеб.

Зашла в магазин-кафе посмотреть, какие там булочки, а на глаза попался вот такой хлеб. Я его и раньше, конечно же, видела, но в этот раз он, наверное, специально попался :) Фотографировать было неудобно, покажу картинку с одного венгерского сайта.



Фото: www.varosivisszhang.hu

Это parasztkenyér, "крестьянский хлеб". Обычно пекут его такого размера, килограмма на 3. И раз продают в кафе и магазинах, значит, пользуется спросом. Дома его тоже пекут - по старинным семейным рецептам.

Увидела его, и так захотелось побежать скорее домой и намазать чего-нибудь на хлеб! Прибежала. Из подручных средств смастерилась такая "намазка".

Берём редис (или редьку, или дайкон), трём на крупной тёрке.



Берём любой сыр (жёлтый, белый, пресный, солёный, или творог). Если сыр твёрдый, тоже трём на тёрке.
Смешиваем всё со сметаной.



Добавляем всё, что хочется добавить - то, что подойдёт по смыслу и по вкусу (хрен, кетчуп, солёные огурцы, каперсы, оливки, зелёный лук и т.д.).



У меня редис был немножко острый, поэтому добавила молотый тмин и мелко нарезанный свежий калифорнийский перец (об этом перце я рассказывала в статье про лечо; см. "Lecsó / лечо. Что такое, как приготовить. Ч.1. Теория").

Ещё раз всё перемешиваем. Украшаем по желанию.



Получился перекус "Венгерский весенний аппетитный". Весенний - потому что май (одно блюдо с редисом я уже этой весной показывала: "Весенний салат с цветками фиалки душистой"). Аппетитный - потому что нагуляла аппетит. Венгерский - потому что присутствуют цвета национального флага (белый, красный, зелёный). Так уж получилось: использовала то, что было в доме :) С таким же успехом его можно назвать и "болгарским", и "белорусским", и "итальянским".

И обязательно на чёрный хлеб его!



Все вкусы удовлетворены, день удался :)

кухня венгерская, просто еда, овощи

Previous post Next post
Up