Да, это действительно скорее праздничное блюдо, чем будничное. Очень бархатное и богатое получается, если так можно выразиться. Причём, богатое во всех смыслах, если взять во внимание цену на хороший сливочный сыр, продающийся за пределами Америки :)
Думаю, что некоторые проводят аналогию с морковным тортом, поэтому пытаются использовать сырую тыкву. Это ошибка, конечно же. Я бы еще добавила, что сорт запеченной тыквы напрямую влияет на вкус рулета. В сезон я специально делаю заготовки из полюбившегося сорта тыквы, который больше всего подходит для выпечки, нам мой взгляд. Гугл выдает название "хоккайдо", но в российских магазинах эта тыква фигурирует под ласковым названием "капитошка". Мякоть у нее яркая, душистая, а пюре крахмалистое и абсолютно не водянистое.
Я как раз об этом и говорила в статье про пюре: кое-что может зависеть от разновидности и сорта тыквы. У меня здесь "хоккайдо" - редкость, в этом сезоне такую тыкву видела пока что только один раз. У всех больше в ходу мускатная или некоторые тыквы с бледной мякотью, так что пользуюсь тем, что есть :)
Сама лично я с тыквой не дружу. Но как-то делала из нее десерты. Любителям очень понравилось. Возьму на вооружение ) И спиралька прекрасная получилась! :)
Comments 10
Reply
Reply
Я бы еще добавила, что сорт запеченной тыквы напрямую влияет на вкус рулета. В сезон я специально делаю заготовки из полюбившегося сорта тыквы, который больше всего подходит для выпечки, нам мой взгляд. Гугл выдает название "хоккайдо", но в российских магазинах эта тыква фигурирует под ласковым названием "капитошка". Мякоть у нее яркая, душистая, а пюре крахмалистое и абсолютно не водянистое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Возьму на вооружение )
И спиралька прекрасная получилась! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment