Споткнулась я на таком
моменте. Скажите мне, пожалуйста, мои друзья-товарищи, как в ваших краях фермеры, продавцы и покупатели называют такие перцы? Что "болгарские" - это понятно, а ещё какие-то названия для них используются?
Ещё фото.
Это толстостенная, мясисистая, сладкая, сочная и вкусная паприка, которая не теряет свои свойства при термообработке и несколько отличается от "кубического" калифорнийского перца (венг. "kaliforniai paprika").
Как она называется здесь, у меня (т.е. в Венгрии), и в некоторых других краях, я знаю, но пока не скажу, чтобы не сбивать с толку расследование :)
Приму варианты на любом языке! Даже так: это будет большим плюсом, если будут варианты на разных языках.
В данном случае мы не угадываем, а говорим о том, с чем сталкивались сами. Может, вы встречались с такой паприкой в каких-то поездках или читали о ней в статьях, садоводческих журналах и на магазинных этикетках. Приветствуются любые данные!
Спасибо большое!