Все активные ссылки открываются в новом окне.
Ну что, все готовы к новому учебному году?
Тогда - с праздником...и начинаем! :)
Естественно, кто хочет, тот и не прекращает учиться, и мой очередной ФМ,
который завершается завтра, этому подтверждение: даже летом мы все узнавали что-то новое, работали с новыми техниками и приёмами.
К новому осеннему сезону всегда выходят новые кулинарные книги и телепередачи, этот сезон не исключение. Например, шеф Джейми Оливер решил по-новому взглянуть на итальянскую кухню. На заглавном фото - обложка его новой книги "Jamie Cooks Italy", которая
вышла в августе. Я уже говорила, что британские шефы издают некоторые свои книги как "зеркало" тв-шоу. В данном случае, одноименный сериал Оливера
начал транслироваться по одному из британских каналов одновременно с выходом бумажной книги (27 августа вышел 3-й эпизод, 4-й эпизод будет показан 3 сентября).
Здесь и далее - страницы из книги "Jamie Cooks Italy"
Поклонники Джеймса Оливера должны хорошо помнить, как выглядит его самая первая книга об итальянской кухне. Плюс у него тогда тоже был цикл передач, посвящённый Италии. Джейми был ещё молод, его старшие дети были совсем маленькие. Сейчас есть повод сравнить, что и как изменилось за это время.
Новая книга не то чтобы интересная...она спокойная, если так можно сказать, потому что чувствуется возраст шефа и его отношение к жизни. Книга посвящена двум его учителям: Дженнаро Контальдо и недавно ушедшему Антонио Карлуччо.
Этот сборник составлен из рецептов, которые были собраны Джейми и Дженнаро во время путешествия по Италии. Посмотрите на эти лица:
В книге достаточно фотографий таких тётушек и бабушек, хранительниц домашнего итальянского очага. И посмотрите, как сейчас к этому относится Джейми с высоты собственных прожитых лет, хотя он ещё относительно молод.
Содержание книги:
Примеры подачи рецептов:
Фотографии к данному изданию выполнили всё тот же замечательный фуд-фотограф Дэвид Лофтус...
...и замечательный шеф Джейми Оливер, которого, как кажется, и годы не берут.
Он идёт вперёд, совершенствуя своё мастерство с каждым шагом, но даже если и оглядывается назад, как в случае с итальянской кухней, то всё равно ищет и находит там то, что может заинтересовать не только его, но и его поклонников.
Ещё один британский шеф, который постоянно находится в движении в прямом и переносном смысле - Гордон Рамзи. Он и сам не стоит на месте, учится, совершенствует своё мастерство и помогает делать это другим. Например, на канале masterclass.com можно взять его
курс "Essential, methods and ingredients".
Фото www.masterclass.com
Не выходя из дома можно усовершенствовать и свои кулинарные техники с помощью знаменитого американского шефа Томаса Келлера, его курс
здесь.
Вольфган Пак, легенда мировой кулинарии, американский шеф, без блюд которого не обходится сейчас ни одна церемония "Оскар", на этом же канале ведёт
курс "Starters, mains, sides, and cocktails".
Курсы предлагаются как видео-уроки. Ко всем курсам есть вступительное слово от самих шефов, которое можно посмотреть прямо сейчас и решить, кого из них выбрать своим учителем. Количество уроков у всех разное, но цена за курс едина для всего проекта. Можно выбрать индивидуальные занятия. А ещё там иногда бывают бонусы, но их нужно поймать: несколько уроков можно получить бесплатно. Естественно, все курсы - на английском языке.
В этом же проекте участвуют и другие знаменитые личности: актёры, режиссёры, писатели, сценаристы, музыканты, журналисты, дизайнеры, спортсмены и даже специалисты по космическим проектам! Все они делятся своими наработками и секретами. Можно выбрать курсы любой направленности, даже если вы никогда раньше не сталкивались с тем, чему сейчас хотите научиться.
Учиться никогда поздно! С Днём знаний! :)