Персик (венг.őszibarack)
Все активные ссылки открываются в новом окне
Маленькие, большие, китайские, европейские, жёлтые, белые -
персиков сейчас не много, а очень много! Созревают по очереди все сорта и подвиды, на рынках просто завалы разных персиков! Цены тоже разные, но всё раскупается влёт - и дешёвые, и дорогие. Покупают все: и туристы, и местные жители.
Созрел и первый венгерский виноград, скоро будут проходить фестивали молодого вина. У нас в городе буквально вчера началось очередное подобное мероприятие, которое будет длиться 5 дней.
В этом году не так много хороших абрикосов, а вот персиков полно, поэтому нужно насладиться ими сполна, потому что в следующем году эти фрукты могут поменяться урожайностью. В прошлом году было как раз наоборот, и у нас ещё не съедено банок 20 абрикосового джема. Напомню, что я готовлю джемы только с особой пектиновой смесью, поэтому не волнуюсь за их сохранность, вкус и цвет.
См. мою статью
"Специальные ингредиенты для приготовления джемов" Персиковые джемы моей семье нравятся почему-то больше, чем абрикосовые. Абрикосовые уходят сейчас, в основном, в выпечку или в творожную начинку для блинчиков, а вот персиковые все готовы есть прямо ложками из банки! На фото выше - любимое сочетание: персик/нектарин-бадьян-ваниль. О других сочетаниях я недавно вспоминала (и давала на них ссылки) в статье
"Бархатный сезон-2018".
Так что сейчас у нас жаркая пора во всех смыслах: на улице +35, а на кухне - завалы персиков разной формы, цвета и размера :)
Подготовлено
для моего ФМ "Лето онлайн" и для
ФМ "Ягоды, фрукты и цветы".