вроде как скромняшняка, а глянь-ко.. Катя,у Рейчел Ку я увидела закуску из огурца и арбуза,называется брюнауз. Но надо её заправлять рисовым уксусом. У меня его нет. В Википедии предлагают заменить яблочным:
• 1 ст. л. яблочного уксуса; • 1,5 ст. л. кипятка; • 0, 5 ч. л. соли; • 1 ч. л. сахара.
Разный уксус - разный вкус и даже аромат. Рисовый отличается от всех остальных так же, как и они все между собой. В оригинале написано "rice wine vinegar", это то же самое, что и "рисовый уксус", но я не вижу смысла его чем-то заменять. Без рисового уксуса это блюдо не понять: ни яблочный уксус, ни соевый соус его не заменят. Вдобавок, такой уксус могут готовить из разного вида риса (белого, коричневого и т.д.), так что пока не попробуешь оригинал, не поймёшь, чем можно заменить.
попробовать же интересно как и вот те огурцы. А уксус я не не люблю.)) я просто начинаю страшно кашлять и чихать..)) Это если перебор или уксус крепкий..Винные,кстати спокойно переношу.. свои ягодные тоже-на винных уксусах. на молотый перец такая же реакция.
даже не ожидала,что столько соберется.))
https://hrizantema-8.livejournal.com/266685.html
Reply
Reply
Катя,у Рейчел Ку я увидела закуску из огурца и арбуза,называется брюнауз.
Но надо её заправлять рисовым уксусом.
У меня его нет.
В Википедии предлагают заменить яблочным:
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 1,5 ст. л. кипятка;
• 0, 5 ч. л. соли;
• 1 ч. л. сахара.
еще:
• 50 мл столового уксуса;
• 50 мл соевого соуса;
• 20 г сахара.
Что скажешь? это равноценно или же все это туфта?
Reply
Reply
Reply
Reply
А уксус я не не люблю.))
я просто начинаю страшно кашлять и чихать..))
Это если перебор или уксус крепкий..Винные,кстати спокойно переношу..
свои ягодные тоже-на винных уксусах.
на молотый перец такая же реакция.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment