Лаймонад

Jun 24, 2018 09:15



Небольшая отдыхалочка перед новой трудовой неделей :)

По разновидности цитрусовых фруктов, я для себя выделяю три освежающих напитка: лимонад (с лимоном), оранжад (с апельсином) и лаймонад (с лаймом).

Лаймонад

Лично у меня готовится как оранжад, с корректировкой количества сахара в зависимости от вида и качества фруктов. Про оранжад я последний раз рассказывала в связи с клубникой, см. "Клубничный оранжад" (там же ссылки по теории оранжада и о мяте, которую я использую для летних напитков).

Ингредиенты на 1 литр воды:

100 г сахара (или по вкусу)
горсть крыжовника
горсть малины (по желанию)
сок 1-2 лаймов (зависит от их размеров, иногда попадаются ну очень маленькие)
4-5 свежих листиков мяты

Приготовление:

Крыжовник размять с мятой и сахаром, залить водой, довести до кипения, но не кипятить (до растворения сахара). Снять с огня, добавить малину, оставить под крышкой минут на 15. Отфильтровать, добавить сок лайма, перемешать. По желанию охладить, но можно пить и тёплым. Часть чистой воды можно заменить газированной.

Чем дольше настаивается напиток (даже отфильтрованный), тем более розовым становится: такой оттенок даёт крыжовник. С красным крыжовником напиток будет более насыщенным по цвету и немного другим на вкус.

Подготовлено для моего ФМ "Лето онлайн", а также для ФМ "Ягоды, фрукты и цветы" и ФМ "Травы на нашем столе-2".

мята, напитки, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up