Честно говоря, я не поняла вопрос. Состав "Желфикса" - натуральный пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота и декстроза. Иногда плюс ещё капля пальмового масла. Что здесь вредного? Огромное количество сахара и бактериологическая порча - это полезнее для организма? :) Я дала ссылку на сайт производителя, там можно узнать обо всём подробнее. Есть и другие подобные продукты у других производителей.
На здоровье :) Я добавила в текст фото русскоязычной упаковки. Единственное, нужно быть внимательным людям с непереносимостью глютена и аллергикам, но это обязательно указывается производителем.
Как раз сегодня смотрела продукцию от Доктор.." и т.д. Только парочка пудингов..(( Надо глянуть в другой сети магазинов. У нас в городке я только один раз купила так называемый "Сахар для варенья." Варила что то по инструкции,ждала, что получится.. Получилось то же самое,что и с обычным сахаром.
Я помню только разочарование,а что варила,как хранилось, нет..хотя да..сливовый джем был еще..И я хотела от него очень плотную консистенцию.Ничего не получилось. И тогда я в этот недоджем бухнула желатина! )) Что хотела тоже не совсем вышло..но малость удовлетворило.. До сих пор остатки стоят. Думаю,что все же не желатин спас сливу, а тот сахар... Я варила желе из яблочных шкурок от Жанны зимой пробную порцию. ДО СИХ ПОР!!! стоит на кухне в баночке.)) Но в шкурках полно пектина..я насобирала,конечно,шкурок полным-полно.. в свободный момент наварю желе,т.к. очень его люблю сама.
Сейчас у меня снова болтается в шкафу "Сахар для варенья." 330 грамм в расчете на кило ягод. Как я понимаю,он обеспечит сохранность любому варенью?
Всё зависит от производителя и от состава. Если в составе есть пектин и сорбиновая кислота, то должен обеспечить. При условии, что сварен грамотно. Джемы с такими пектином и сахаром долго варить нельзя, потому что не зажелируются. Я потому и использую такой пектин, что варится всё в среднем 10-15 минут.
да,в составе этого сахара есть пектин и сорбат калия. Про-во Латвия.Есть инфо на русском.Есть ссылка на сайт производителя. Есть рецепт варенья. Время варки 5-10 минут.Более жесткие плоды варить дольше. Вот не ты бы,я б так и сидела с открытыми вопросами..)) Спасибо,Катя!
Да, подойдёт и должен хорошо храниться. Единственное, я уже намекала: при долгом хранении клубничный цвет потеряется и вкус станет не таким ярким.
И фрукты лучше нарезать мельче или вообще пюрировать, если тебе так подходит. Или добавить чуть воды и сначала проварить, чтобы клубника выделила сок (если она сочная, то можно и без воды или чуть раздавить ягоды). Если начать варить сразу с пектином и варить эти рекомендуемые 5-10 минут, то могут получиться просто фрукты в небольшом количестве студенистой массы. Я, например, люблю, когда желейной массы побольше, поэтому заранее засыпаю фрукты сахаром на некоторое время, а потом сначала немного увариваю их с этим соком, а только потом засыпаю пектин. Вот не знаю, можно ли с желирующим сахаром такое проделывать, я с ним пока не работаю.
И да: 3:1 как раз лучше годится для спелых и сочных фруктов, которые дадут больше сока.
Comments 9
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Только парочка пудингов..((
Надо глянуть в другой сети магазинов.
У нас в городке я только один раз купила так называемый
"Сахар для варенья." Варила что то по инструкции,ждала,
что получится..
Получилось то же самое,что и с обычным сахаром.
Я помню только разочарование,а что варила,как хранилось,
нет..хотя да..сливовый джем был еще..И я хотела от него очень
плотную консистенцию.Ничего не получилось.
И тогда я в этот недоджем бухнула желатина! ))
Что хотела тоже не совсем вышло..но малость удовлетворило..
До сих пор остатки стоят.
Думаю,что все же не желатин спас сливу, а тот сахар...
Я варила желе из яблочных шкурок от Жанны зимой пробную порцию.
ДО СИХ ПОР!!! стоит на кухне в баночке.))
Но в шкурках полно пектина..я насобирала,конечно,шкурок полным-полно..
в свободный момент наварю желе,т.к. очень его люблю сама.
Сейчас у меня снова болтается в шкафу "Сахар для варенья." 330 грамм в расчете на кило ягод. Как я понимаю,он обеспечит сохранность любому варенью?
Reply
Reply
Про-во Латвия.Есть инфо на русском.Есть ссылка на сайт
производителя.
Есть рецепт варенья.
Время варки 5-10 минут.Более жесткие плоды варить дольше.
Вот не ты бы,я б так и сидела с открытыми вопросами..))
Спасибо,Катя!
Значит,для джема из клубники и киви подойдет.Так?
Reply
И фрукты лучше нарезать мельче или вообще пюрировать, если тебе так подходит. Или добавить чуть воды и сначала проварить, чтобы клубника выделила сок (если она сочная, то можно и без воды или чуть раздавить ягоды). Если начать варить сразу с пектином и варить эти рекомендуемые 5-10 минут, то могут получиться просто фрукты в небольшом количестве студенистой массы. Я, например, люблю, когда желейной массы побольше, поэтому заранее засыпаю фрукты сахаром на некоторое время, а потом сначала немного увариваю их с этим соком, а только потом засыпаю пектин. Вот не знаю, можно ли с желирующим сахаром такое проделывать, я с ним пока не работаю.
И да: 3:1 как раз лучше годится для спелых и сочных фруктов, которые дадут больше сока.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment