Она и по аромату часто бывает трава-травой :) Я такую никогда не покупаю: её срывают зелёной, чтобы в целости доехала до магазинов, но она такой же и остаётся...
Мы уже когда-то все вместе обсуждали эту тему :) Всё индивидуально, в т.ч. восприятие ароматов и вкусов (например, кто-то чувствует горечь одуванчиков, а кто-то нет).
Главный природный вкус клубники - кислый, а сладкий идёт только следом за ним. Конечно, бывают сорта, где сладость выражена больше, но и кислоты в этой ягоде тоже хватает. Её приятный аромат тоже навевает мысли о сладости, ну, и плюс индивидуальное восприятие. Я, например, и в десертах, и в выпечке всё равно распознаю кислый вкус клубники и её сладость его мне не маскирует. Причём, я специально в этом году уже провела несколько опытов, это подтверждающих, но фото получились не очень, у нас сейчас майские грозы. Если надумаю их показать - покажу :)
Да нет же, это совсем другое. Индивидуальное восприятие ни при чём, если клубника просто напросто не удалась. К примеру, в прошлом году у нас было холодное и дождливое лето, ягода выросла кислая и водянистая.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Главный природный вкус клубники - кислый, а сладкий идёт только следом за ним. Конечно, бывают сорта, где сладость выражена больше, но и кислоты в этой ягоде тоже хватает. Её приятный аромат тоже навевает мысли о сладости, ну, и плюс индивидуальное восприятие. Я, например, и в десертах, и в выпечке всё равно распознаю кислый вкус клубники и её сладость его мне не маскирует. Причём, я специально в этом году уже провела несколько опытов, это подтверждающих, но фото получились не очень, у нас сейчас майские грозы. Если надумаю их показать - покажу :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment