Leave a comment

Comments 6

muranochka April 18 2015, 13:52:31 UTC
Очень-очень интересно было читать, спасибо! А в нашей семье в последние два года прижилось масло из тыквенных семечек - я его добавляю понемногу в салаты из свежих овощей к основному оливковому маслу. Такой приятный тонкий ореховый вкус и запах оно придает. А еще этим летом из Австрии привезли на пробу трюфельное масло. Вот его я принять не могу - для меня оно пахнет какими-то нефтепродуктами, а мужу очень нравится.

Reply

paprika_andlife April 18 2015, 18:25:15 UTC
На здоровье! :)

О семечковых и пр. растительных маслах я пока рассказывать не собиралась, но могу, если нужно. А пока скажу кратко, что "трюфельное масло" может быть совсем не маслом. Нужно опять же внимательно осмотреть этикетку.

Дам пока ссылку:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

"Трюфельную некондицию" могут подмешивать и к обычным растительным маслам, а поскольку гриб это очень дорогой, то и обычное масло из-за этого искусственно поднимается в цене.

Reply

muranochka April 18 2015, 18:47:13 UTC
Конечно, это не чистое масло из трюфелей. Такого, наверное, и не бывает. Там главной составляющей является оливкое масло первого отжима, а трюфели представлены в виде сушеных белых трюфелей двух сортов по 0,5% каждого вида. Они прямо так кусочками на дне бутылочки и плавают.
Купили мы маленькую бутылочку 100 мл, очень уж хотелось попробовать. Кстати, хоть купили мы это масло в Австрии, но сделано оно в Италии.
А за ссылку спасибо, посмотрю.

Reply

paprika_andlife April 19 2015, 06:23:42 UTC
И скажите, как оно на вкус, с 0.5 сухих трюфелей по сравнению с обычным оливковым? Я даже не пыталась такое покупать, хотя и видела: начиталась как-то отзывов тех, кто занимается трюфелями, что всё это - воздействие на мозг покупателя и не более того :)

Reply


Leave a comment

Up