Jan 05, 2018 11:24
яйцо,
кухня народов России,
рецептуры СССР,
рецепты от профессионалов,
овощи,
салат,
трудности перевода,
библиотека,
винтаж на кухне,
Новый год,
праздник,
кулинарная цитата,
КулиНарния,
кухня белорусская,
бобовые,
картофель,
личное мнение,
матчасть
Leave a comment
Рябчик,картофель,соленый огурец,зеленый салат,яйца,майонез,соя-кабуль и уксус,хоть ты и написала состав.
Вот так просто и лаконично и я скажу-на нынешний Оливье нисколько не похоже.
И так же никаких Мимоз,Селедки под шубой и прочего из современных я не встретила там.
Книги же проходили серьезную инспекцию,значит в них не могли быть допущены какие то домашние салаты.
А в журналах и газетах больше всего печаталось как раз домашнего.
Я с детства собирала вырезки с рецептами и у меня не менее неподъемные папки с ними..))
теперь про салат из книги "1000 вкусных блюд" (коллектив авторов). Вильнюс, Литовская ССР, 1959.
именно таким он может быть на столе в Прибалтике.Тут главное-местные продукты.
Никаких оливок и каперсов,может быть долька лимона как украшение,но не больше..
Опять же и винегреты могут быть в книгах представлены очень разнообразно,но в Эстонии я видела винегрет обычный в столовых,тогда как они в русской кухне и мясные и с грибами и с рыбой,а я очень люблю в свою порцию овощного добавить селедочки.))
Но здесь в Эстонии винегреты не характерны.
Салат Расолс из латышской кухни именно такой.
эстонский Росолье отличается тем,что в нем нет мяса и яблока.
Сделаю его непременно для твоего "Рождества."
************************************
Девушка,ты глаза не сломала,перелопатив столько литературы? О_о
Reply
У меня уже глаз намётан, я знала, где в каком разделе и что искать :) Хотя есть и очень объёмные книги, а официальные сборники рецептур вообще имеют особенную структуру.
Reply
Что мы должны кому то доказывать и главное-зачем?
Вот тоже еще тема-смесь продуктов в тарелке.
Я больше полжизни без неё прожила и ничего не потеряла.
Reply
Reply
Leave a comment