Leave a comment

Comments 19

muranochka March 26 2015, 15:21:00 UTC
Спасибо, очень интересно! Цветочная кулинария для меня пока как чистый лист бумаги. Пробовала только засахаренные фиалки фирмы Demel, очень понравились, несмотря на то, что верхнее покрытие источало довольно сильный парфюмерный аромат.

Reply

paprika_andlife March 26 2015, 15:46:15 UTC
Купить что-то у Demel - героический поступок :) А внутри этих "конфеток" действительно были лепестки фиалки?

Кстати, я знаю, где в Вене можно купить подобное лакомство гораздо дешевле.

Reply

muranochka March 26 2015, 16:27:19 UTC
Героический поступок в плане цены? Это да, в 2012 году я за маленькую коробочку фиалок заплатила что-то около 18 евро, точно уже не помню. Но мне обязательно нужно было их попробовать, я мечтала об этом очень давно. А внутри были действительно засушенные фиалки. Там еще были конфеты с лепестками роз, но в бюджет были заложены только фиалки)))
А адресами в Вене других магазинов поделитесь, плиз. Буду очень признательна.

Reply

paprika_andlife March 27 2015, 06:32:33 UTC
Да, я про цену :) Эти "исторические кафе" слишком уж большого о себе мнения. Прочитала как-то, что ни один посетитель не может оттуда выйти без такой коробочки. Сразу захотелось туда войти и выйти без неё :)

А сама коробочка у Вас не сохранилась? Может, на ней хоть отголоски ингредиентов написаны? "Сильный парфюмерный аромат" наводит на грустные мысли.

Адресами поделюсь, когда буду про фиалку рассказывать, чтобы вся инфа была в одном нужном месте. ПотЕрпите несколько дней?

Reply


eto_ta_devyshka March 26 2015, 19:08:09 UTC

Я только конфеты с лепестками роз ела. Не оценила)

Reply

paprika_andlife March 27 2015, 06:35:18 UTC
Я и говорю: цветочная кулинария - это сложно :) О розе буду рассказывать очень подробно, но к маю месяцу.

А Вы какие именно конфеты ели, если не секрет? Кто производитель, не помните?

Reply

eto_ta_devyshka March 27 2015, 12:55:28 UTC

Я даже не знаю, меня в Болгарии угощали. Даже не представляю местный производитель был или нет (
Но я к конфетам вообще ровно отношусь. Может поэтому и не оценила.

Reply

paprika_andlife March 27 2015, 17:53:39 UTC
Когда я впервые попробовала болгарское варенье из лепестков роз, тоже не поняла, что это такое было :) Только когда стала сама выращивать розы и экспериментировать на кухне, тогда до меня что-то стало потихоньку доходить :)

Reply


alicomplimenty July 14 2015, 21:08:11 UTC
спасибо, было очень интересно:)

Reply

paprika_andlife July 15 2015, 06:51:58 UTC
Буду рада, если что-то из моих наработок пригодится! :)

Reply


worry_mess November 3 2020, 07:48:02 UTC
интересно!

Reply

paprika_andlife November 3 2020, 13:09:49 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up