Leave a comment

silverina1 October 6 2017, 17:03:56 UTC
У нас вообще мода на всё заграничное. Мочёную бруснику делать не умеем, а брусничный силт варим) Да и вообще большинство молодых хозяек забили на рецепты бабушек и мам, десятилетиями проверенные.
Пятиминутку у нас всегда делали только черносмородиновую, всё остальное варили как положено. А сейчас пятиминутки в тренде))

Reply

paprika_andlife October 7 2017, 09:33:48 UTC
Вот и я о том же. Лучше бы переиздали какую-нибудь старую советскую книгу или заказали у технологов новую, чем издавать всякую "инста-блогер-фудфото-кулинарию".

Посмотрела я вчера разные "блогерские" книжки в российских интернет-магазинах...лучше промолчу :)

Reply

hrizantema_8 October 7 2017, 10:49:33 UTC
ага..дождешься тех переизданий,держим карманы шире..
меня вообще удивило страшно переиздание Молоховец,
причем предлагали (сейчас не знаю,предлагают ли книгу вообще)
по безумным ценам.
А потом я знаю,что авторские права со сроком 50 лет
и не все переиздашь-то по закону.
хотя кто сейчас законы соблюдает..

я с удивлением обнаружила книгу Кухни мира в библиотеке в 1996 году
и её просто слово в слово передрали с книги "Приятного аппетита"
авторыГюнтер Линде, Хайнц Кноблох год издания 1972 года.
И авторы были другие-я книги сравнила,"Приятного аппетита" у меня есть
своя. Не качество сейчас в приоритете,а снова мода,и ведь она просто на все идет подряд.

Reply

paprika_andlife October 7 2017, 12:18:05 UTC
По Молоховец ещё нужно постараться в наше время приготовить, это ж когда было! Причём, она тоже знатный копирайтер: тащила рецепты с книг, которые в то время издавались.

"Приятного аппетита" мне в детстве очень нравилось листать, у нас дома была такая книга :) А теперь я обнаружила, что там тоже есть неточности по сравнению с оригинальными немецкими изданиями: то ингредиенты не так укажут, то блюдо не так назовут, то вообще некоторые рецепты повыкидывали.

Reply

hrizantema_8 October 7 2017, 13:43:16 UTC
Ой,был эксперимент несколько лет назад,москвич Б.Акимов с женой приготовили 10 обедов по рецептам Молоховец и готовили максимально аутентично насколько это было возможно ( ... )

Reply

paprika_andlife October 8 2017, 18:22:47 UTC
Спасибо, но пока мне некогда заниматься чужими отчётами да ещё по такой теме. Если что - буду знать, к кому обратиться :) Я из старинных книг очень редко делаю что-то слово в слово. Сначала изучаю, что за жизнь была в то время, что за продукты, а уж потом думаю, нужно проводить эксперименты или нет.

Reply

hrizantema_8 October 10 2017, 02:06:46 UTC
я ж ради интереса предложила.))
что там изучать то да заниматься чем.
Просто там больше комментарии интересны,а фото мало и если есть совсем плохие.

Из старых книг только можно взять идею
или как пример предоставить.

я вот приготовила баклажаны из книги про армянскую кухню 1939 года.
конечно,мои баклажаны не армянские сорта.
какой сыр там был,тоже не скажу.
Но идея то замечательная.

У меня сейчас идет какой то сбой в жж и я уже неделю переписываюсь с администрацией и уже теряю терпение,меня выкидывает на каждом ответе
а там все советуют кукисы почистить! придурки,прости Господи.
Поэтому не могу толком ни темы выкладывать,ни отвечать вовремя,поэтому у меня и затянулось все с новыми темами..Катя,если что по старым книгам,пиши,читаю их периодически и есть у кого что то спросить..

Reply

paprika_andlife October 10 2017, 06:36:55 UTC
Спасибо, Оля, я пока старинными книгами заниматься не планирую. Некогда будет перед Новым годом :)

Reply

silverina1 October 8 2017, 16:46:45 UTC
К сожалению, это почти из области фантастики...

Reply

paprika_andlife October 8 2017, 18:34:11 UTC
...и очень жаль, что нынче всё складывается именно так...

Reply

katja_mi August 24 2021, 12:39:50 UTC
Всегда хочется чего-то нового, почему нет? Мне блюда разнообразных кухонь нравятся больше. Есть книга "Образцовая кухня" 1892 года. Любопытная. Но всё же там "тартины из мозгов", "вареная осетрина", "салат с вареньем из белой брусники", "сироп из флорентийской фиалки"....Мне кажется, люди мало имеют представления о прошлом, романтизируют или наоборот. Эти ингридиенты такие же непривычные малодоступные.
Хотя есть там и что-то, что дошло до наших дней и так же актуально) Но это была еда для аристократов. Бабушки и дедушки как раз скорее голодали и выкручивались, варенье томили вообще в печи много часов...А советское время вообще романтизируется.

Reply


Leave a comment

Up