У нас вообще мода на всё заграничное. Мочёную бруснику делать не умеем, а брусничный силт варим) Да и вообще большинство молодых хозяек забили на рецепты бабушек и мам, десятилетиями проверенные. Пятиминутку у нас всегда делали только черносмородиновую, всё остальное варили как положено. А сейчас пятиминутки в тренде))
Вот и я о том же. Лучше бы переиздали какую-нибудь старую советскую книгу или заказали у технологов новую, чем издавать всякую "инста-блогер-фудфото-кулинарию".
Посмотрела я вчера разные "блогерские" книжки в российских интернет-магазинах...лучше промолчу :)
ага..дождешься тех переизданий,держим карманы шире.. меня вообще удивило страшно переиздание Молоховец, причем предлагали (сейчас не знаю,предлагают ли книгу вообще) по безумным ценам. А потом я знаю,что авторские права со сроком 50 лет и не все переиздашь-то по закону. хотя кто сейчас законы соблюдает..
я с удивлением обнаружила книгу Кухни мира в библиотеке в 1996 году и её просто слово в слово передрали с книги "Приятного аппетита" авторыГюнтер Линде, Хайнц Кноблох год издания 1972 года. И авторы были другие-я книги сравнила,"Приятного аппетита" у меня есть своя. Не качество сейчас в приоритете,а снова мода,и ведь она просто на все идет подряд.
По Молоховец ещё нужно постараться в наше время приготовить, это ж когда было! Причём, она тоже знатный копирайтер: тащила рецепты с книг, которые в то время издавались.
"Приятного аппетита" мне в детстве очень нравилось листать, у нас дома была такая книга :) А теперь я обнаружила, что там тоже есть неточности по сравнению с оригинальными немецкими изданиями: то ингредиенты не так укажут, то блюдо не так назовут, то вообще некоторые рецепты повыкидывали.
Ой,был эксперимент несколько лет назад,москвич Б.Акимов с женой приготовили 10 обедов по рецептам Молоховец и готовили максимально аутентично насколько это было возможно
( ... )
Спасибо, но пока мне некогда заниматься чужими отчётами да ещё по такой теме. Если что - буду знать, к кому обратиться :) Я из старинных книг очень редко делаю что-то слово в слово. Сначала изучаю, что за жизнь была в то время, что за продукты, а уж потом думаю, нужно проводить эксперименты или нет.
я ж ради интереса предложила.)) что там изучать то да заниматься чем. Просто там больше комментарии интересны,а фото мало и если есть совсем плохие.
Из старых книг только можно взять идею или как пример предоставить.
я вот приготовила баклажаны из книги про армянскую кухню 1939 года. конечно,мои баклажаны не армянские сорта. какой сыр там был,тоже не скажу. Но идея то замечательная.
У меня сейчас идет какой то сбой в жж и я уже неделю переписываюсь с администрацией и уже теряю терпение,меня выкидывает на каждом ответе а там все советуют кукисы почистить! придурки,прости Господи. Поэтому не могу толком ни темы выкладывать,ни отвечать вовремя,поэтому у меня и затянулось все с новыми темами..Катя,если что по старым книгам,пиши,читаю их периодически и есть у кого что то спросить..
Всегда хочется чего-то нового, почему нет? Мне блюда разнообразных кухонь нравятся больше. Есть книга "Образцовая кухня" 1892 года. Любопытная. Но всё же там "тартины из мозгов", "вареная осетрина", "салат с вареньем из белой брусники", "сироп из флорентийской фиалки"....Мне кажется, люди мало имеют представления о прошлом, романтизируют или наоборот. Эти ингридиенты такие же непривычные малодоступные. Хотя есть там и что-то, что дошло до наших дней и так же актуально) Но это была еда для аристократов. Бабушки и дедушки как раз скорее голодали и выкручивались, варенье томили вообще в печи много часов...А советское время вообще романтизируется.
Пятиминутку у нас всегда делали только черносмородиновую, всё остальное варили как положено. А сейчас пятиминутки в тренде))
Reply
Посмотрела я вчера разные "блогерские" книжки в российских интернет-магазинах...лучше промолчу :)
Reply
меня вообще удивило страшно переиздание Молоховец,
причем предлагали (сейчас не знаю,предлагают ли книгу вообще)
по безумным ценам.
А потом я знаю,что авторские права со сроком 50 лет
и не все переиздашь-то по закону.
хотя кто сейчас законы соблюдает..
я с удивлением обнаружила книгу Кухни мира в библиотеке в 1996 году
и её просто слово в слово передрали с книги "Приятного аппетита"
авторыГюнтер Линде, Хайнц Кноблох год издания 1972 года.
И авторы были другие-я книги сравнила,"Приятного аппетита" у меня есть
своя. Не качество сейчас в приоритете,а снова мода,и ведь она просто на все идет подряд.
Reply
"Приятного аппетита" мне в детстве очень нравилось листать, у нас дома была такая книга :) А теперь я обнаружила, что там тоже есть неточности по сравнению с оригинальными немецкими изданиями: то ингредиенты не так укажут, то блюдо не так назовут, то вообще некоторые рецепты повыкидывали.
Reply
Reply
Reply
что там изучать то да заниматься чем.
Просто там больше комментарии интересны,а фото мало и если есть совсем плохие.
Из старых книг только можно взять идею
или как пример предоставить.
я вот приготовила баклажаны из книги про армянскую кухню 1939 года.
конечно,мои баклажаны не армянские сорта.
какой сыр там был,тоже не скажу.
Но идея то замечательная.
У меня сейчас идет какой то сбой в жж и я уже неделю переписываюсь с администрацией и уже теряю терпение,меня выкидывает на каждом ответе
а там все советуют кукисы почистить! придурки,прости Господи.
Поэтому не могу толком ни темы выкладывать,ни отвечать вовремя,поэтому у меня и затянулось все с новыми темами..Катя,если что по старым книгам,пиши,читаю их периодически и есть у кого что то спросить..
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя есть там и что-то, что дошло до наших дней и так же актуально) Но это была еда для аристократов. Бабушки и дедушки как раз скорее голодали и выкручивались, варенье томили вообще в печи много часов...А советское время вообще романтизируется.
Reply
Leave a comment