Марципан с токайским - отличная идея! Попробуйте с 5-корзинным асу, должен быть дивный аромат. А вообще я в восторге: гастрономический аналитик - очень редкий персонаж. Похоже, нас уже двое!)))
А чего смущаться, это профессиональное признание)) Возвращаясь к марципану: а если немного абрикосовой палинки? Те же миндальные тона, особенно если в процессе производства туда косточек набросали.
Мысль про палинку интересная, но, к сожалению, мы такие напитки не употребляем. У нас и вино-то всего два раза в год в доме появляется, по большим праздникам.
А Вы попробуйте сами с марципаном поэкспериментировать, а потом расскажете :)
Доброго времени суток! Заинтересовалась марципаном домашним, как всегда, люблю не просто, а глубже узнать, ведь рецептов много. Спасибо, очень-очень интересно, познавательно! Благодарю, что делитесь с нами🤗 Обязательно буду пробовать с классики) здоровья вам и творческих успехов🙏❤️
Спасибо большое :) Лучше начинать с классики, да. Это простой марципан, он легко готовится, но долго не хранится. Заварной марципан хранится дольше, но сложнее готовится и для него уже нужны специальные кондитерские ингредиенты.
Comments 17
Надо будет попробовать его с токайским!
Спасибо за статью и идею)
Reply
Reply
Reply
Reply
Попробуйте с 5-корзинным асу, должен быть дивный аромат.
А вообще я в восторге: гастрономический аналитик - очень редкий персонаж. Похоже, нас уже двое!)))
Reply
5-корзинное пробовали, как же. Причём, от хорошего венгерского производителя. С него, собственно, и начинали знакомство с токайским.
Reply
Возвращаясь к марципану: а если немного абрикосовой палинки? Те же миндальные тона, особенно если в процессе производства туда косточек набросали.
Reply
А Вы попробуйте сами с марципаном поэкспериментировать, а потом расскажете :)
Reply
Reply
Reply
Доброго времени суток! Заинтересовалась марципаном домашним, как всегда, люблю не просто, а глубже узнать, ведь рецептов много. Спасибо, очень-очень интересно, познавательно! Благодарю, что делитесь с нами🤗 Обязательно буду пробовать с классики) здоровья вам и творческих успехов🙏❤️
Reply
Лучше начинать с классики, да. Это простой марципан, он легко готовится, но долго не хранится. Заварной марципан хранится дольше, но сложнее готовится и для него уже нужны специальные кондитерские ингредиенты.
Reply
Leave a comment