Leave a comment

Comments 17

wal_king_alone March 21 2015, 14:50:11 UTC
Обожаю марципан!
Надо будет попробовать его с токайским!
Спасибо за статью и идею)

Reply

paprika_andlife March 21 2015, 15:08:13 UTC
На здоровье!:) Спасибо и Вам!

Reply


mila_hunguide March 21 2015, 17:33:15 UTC
Любимая сладость!

Reply

paprika_andlife March 21 2015, 19:45:30 UTC
Я теперь её больше дома готовлю, чем покупаю - совсем другое удовольствие!

Reply


anatoly_gendin March 21 2015, 20:52:38 UTC
Марципан с токайским - отличная идея!
Попробуйте с 5-корзинным асу, должен быть дивный аромат.
А вообще я в восторге: гастрономический аналитик - очень редкий персонаж. Похоже, нас уже двое!)))

Reply

paprika_andlife March 22 2015, 10:04:21 UTC
Смущаюсь и краснею...Спасибо большое за столь высокую оценку!

5-корзинное пробовали, как же. Причём, от хорошего венгерского производителя. С него, собственно, и начинали знакомство с токайским.

Reply

anatoly_gendin March 22 2015, 18:21:06 UTC
А чего смущаться, это профессиональное признание))
Возвращаясь к марципану: а если немного абрикосовой палинки? Те же миндальные тона, особенно если в процессе производства туда косточек набросали.

Reply

paprika_andlife March 23 2015, 07:54:38 UTC
Мысль про палинку интересная, но, к сожалению, мы такие напитки не употребляем. У нас и вино-то всего два раза в год в доме появляется, по большим праздникам.

А Вы попробуйте сами с марципаном поэкспериментировать, а потом расскажете :)

Reply


garmium October 3 2018, 14:05:13 UTC
Не помню чтобы ел именно марципан, но некую смесь с орехами вроде в детстве ели.

Reply

paprika_andlife October 7 2018, 11:09:00 UTC
В советское время марципаном называли даже смесь арахиса или грецкого ореха с сахаром, так что мы все, видимо, ели что-то подобное :)

Reply


ext_5124963 December 7 2021, 07:59:48 UTC

Доброго времени суток! Заинтересовалась марципаном домашним, как всегда, люблю не просто, а глубже узнать, ведь рецептов много. Спасибо, очень-очень интересно, познавательно! Благодарю, что делитесь с нами🤗 Обязательно буду пробовать с классики) здоровья вам и творческих успехов🙏❤️

Reply

paprika_andlife December 8 2021, 14:44:20 UTC
Спасибо большое :)
Лучше начинать с классики, да. Это простой марципан, он легко готовится, но долго не хранится. Заварной марципан хранится дольше, но сложнее готовится и для него уже нужны специальные кондитерские ингредиенты.

Reply


Leave a comment

Up