Leave a comment

Comments 13

wal_king_alone August 21 2017, 11:19:54 UTC
Когда кушаешь лечо, главное вовремя остановиться :)

Reply

paprika_andlife August 21 2017, 11:26:54 UTC
Согласна, а ещё хорошо - припрятать вовремя хоть одну баночку :)

Reply


silverina1 August 21 2017, 16:00:20 UTC
Помидоры и перец - самое правильное лечо и самое вкусное, на мой взгляд)

По поводу перца: у нас весь перец называют болгарским, хоть толстенький израильский, хоть тонкостенный зелёный узбекский. И на ценниках везде так пишут, и народ так называет. Считай это это устойчивым языковым выражением) Если я, давая рецепт лечо, скажу "болгарский перец", то уточнять, какой именно перец, мне не придётся, любой человек, проживающий на территории РФ, меня поймёт. Тем более что готовить консервацию с "калифорниа паприка" никому и в голову не придёт, ибо он дорогой даже летом.

Reply

paprika_andlife August 22 2017, 05:29:23 UTC
Я сама считала в детстве "болгарским перцем" именно калифорнийский, потому что вокруг меня так все считали. Ко мне в комментарии до сих пор приходят кулинары, которые считают так же - это я знаю, потому что они удивляются и переспрашивают ( ... )

Reply

silverina1 August 22 2017, 08:47:03 UTC
Для заготовок калифорнийский перец, видимо, берут те, кто учится консервировать по инету или те, у кого денег много) Пусть он тяжелее, но он и дороже в три раза! Я его использую исключительно в салатах и закусках, потому что он сочный, вкусный, красивый и продаётся круглый год. Для всех прочих блюд в ход идёт обычный тонкостенный, в сезон он не менее вкусен, а ценой радует гораздо больше)

Несоответствие рецептов и фото - это сейчас, к сожалению, повсюду, от дешёвых газет до глянцевых журналов, а уж про паблики в соцсетях и говорить нечего.
У меня тоже получается несоответствие, в салатах калифорнийский перец, в ингредиентах болгарский)

Reply


svitla_4ok August 21 2017, 18:58:51 UTC
Один из любимейших видов овощных заготовок

Reply

paprika_andlife August 22 2017, 05:21:21 UTC
Согласна, потому что всё просто и вкусно :)

Reply


galka_mia August 30 2017, 09:14:30 UTC
Обажаю лечо! Могу и просто ложкой с баночки. Главное вовремя остановиться)))) В этом году ещё не закрывала. В огороде не уродился, а в магазине жду, когда будет дешевле)

Reply

paprika_andlife August 30 2017, 11:38:54 UTC
У нас уже сезон паприки в разгаре, продают её прямо мешками и дешевле, конечно, чем в середине лета.

Reply


hrizantema_8 September 10 2017, 14:55:08 UTC
Болгарским перцем в сов. время называли в Эстонии как раз белый перец.
И я очень ждала длинный алый перец,он мясистый и очень вкусный..
в заставке ФМ у меня сфотан,я его люблю так,что готова день и ночь есть.))
Вот его мы называли венгерским перцем.

А вот эти круглые перцы,то и сейчас называют испанскими перцами.
Поди разберись как правильно называть,у нас не пишут что привезли да откуда..
я вот догоняю эстонские продукты,а ведь в магазинах все завалено польскими..

Reply

paprika_andlife September 11 2017, 07:24:44 UTC
А никак не разберёшься, что и как называть: на бытовом уровне называют, как хотят, а в ботанической классификации тоже полно пробелов. К тому же, в каждом регионе - ещё и свои наименования. Так что лучше картинки показывать и говорить, что именно ты имел в виду в каждом конкретном случае :)

Reply

hrizantema_8 September 13 2017, 19:55:33 UTC
ну да..Ю.Высоцкая как внесла в словарь "протвенек","яйца в кожуре" и прочие перлы,так до сих пор на кулинарных каналах и пользуются ими.))

Reply


Leave a comment

Up