Кюртёшкалач, посыпанный орехами, ещё манит своим ароматом в холодные весенние вечера, но ближе к лету хочется уже
не тёплого орехового вкуса, а прохладного кокосового или просто ванильно-сахарного.
Весна, солнце, новые ароматы, новые впечатления!..
Прощайте, тяжёлые согревающие пряники и коврижки! Здравствуй, лёгкий бисквит с воздушным кремом и ароматная клубника со сливками! :)
Ещё чувствуется тяга к марципану, к этой лекарственной зимне-весенней сладости.
Марципан - мостик между холодом и теплом, он одинаково приятен и как зимнее / рождественское, и как весеннее /пасхальное лакомство.
Совсем скоро после зимних каникул откроется кафе при марципановом музее. Скорей бы!
Зелень лаванды пойдёт в рост и сольётся с ароматом первых розовых лепестков. Фиалка, бузина, робиния, шиповник - безумная и беспощадная цветочная феерия, переходящая в абрикосово-персиковое лето, манящее совсем другими ароматами - лавандовыми, ежевичными, сочными!..Уже скоро.
См. далее "Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома".
"Мартовский хлеб". Расширенное повествование для любителей марципана + путешествие по венгерским музеям марципана.
"Цветочная кулинария. Весна".