Весенние сладости

Mar 10, 2015 12:45



Кюртёшкалач, посыпанный орехами, ещё манит своим ароматом в холодные весенние вечера, но ближе к лету хочется уже не тёплого орехового вкуса, а прохладного кокосового или просто ванильно-сахарного.

Весна, солнце, новые ароматы, новые впечатления!..

Прощайте, тяжёлые согревающие пряники и коврижки! Здравствуй, лёгкий бисквит с воздушным кремом и ароматная клубника со сливками! :)



Ещё чувствуется тяга к марципану, к этой лекарственной зимне-весенней сладости.

Марципан - мостик между холодом и теплом, он одинаково приятен и как зимнее / рождественское, и как весеннее /пасхальное лакомство.



Совсем скоро после зимних каникул откроется кафе при марципановом музее. Скорей бы!



Зелень лаванды пойдёт в рост и сольётся с ароматом первых розовых лепестков. Фиалка, бузина, робиния, шиповник - безумная и беспощадная цветочная феерия, переходящая в абрикосово-персиковое лето, манящее совсем другими ароматами - лавандовыми, ежевичными, сочными!..Уже скоро.

См. далее "Философия орехов. Ч.4. Марципан готовим дома".

"Мартовский хлеб". Расширенное повествование для любителей марципана + путешествие по венгерским музеям марципана.

"Цветочная кулинария. Весна".

чего хочет женщина, роза, сладости, лаванда, коротко - о главном, ароматы, марципан, розовые мечты, просто еда, шоколад

Previous post Next post
Up