Оливье за 150 лет: рецепты и варианты

Dec 31, 2016 10:08

Оригинал взят у p_syutkin в Оливье за 150 лет: рецепты и варианты
Сюжет об эволюции салата оливье. Уникальный эксперимент, проделанный в студии Life-еда вместе с коллегами-журналистами и кулинарами - Ольгой Эрбис и Ольгой Морозенко. Девять блюд, последовательно показывающих все воплощения этого салата за последние 150 лет.


Read more... )

салат, трудности перевода, Рождество, Новый год, рецепты от профессионалов, личное мнение, овощи

Leave a comment

Comments 8

sok_granatovy December 31 2016, 09:23:15 UTC
а моего сегодняшнего всё равно нет)))

Reply

paprika_andlife December 31 2016, 09:41:13 UTC
Наверное, он ещё не оставил след в истории. Всегда надо наследить, чтобы тебя заметили :)

Reply

sok_granatovy December 31 2016, 09:53:49 UTC
да не, у меня ничо искромётного или криминального: кальмар отварной и кальмар копчёный, огурец солёный и свежий, остальное - классика)

Reply

paprika_andlife December 31 2016, 12:05:24 UTC
Классика никогда не подводит, всё равно все вариации вокруг неё крутятся :)

Reply


tairinka January 2 2017, 00:26:36 UTC
Мне интересно в истории "оливье" вот что - как вычисляется предок? есть какие-то критерии?
Салатов ведь изумительное количество, некоторые отличаются только одним ингредиентом, а некоторые совсем не похожи.

Reply

paprika_andlife January 2 2017, 09:08:49 UTC
Честно говоря, меня не интересует вся подноготная салата "Оливье". Данную статью я разместила у себя, чтобы мои читатели знали, кто, где и какие кулинарные исследования проводит. Все вопросы именно по этой статье можете задать её автору в его журнале :)

От себя могу сказать, что всегда в первую очередь учитываются задокументированные данные плюс большое влияние оказывает коллективное бессознательное и различные традиции, поэтому и говорят, что у каждой домохозяйки и у каждого шеф-повара - свой "Оливье".

Собственные тезисы об этом салате, а также ссылки на некоторые источники, в т.ч. на англоязычные книги и на историю жизни Люсьена Оливье, я когда-то давала в своей статье: http://paprika-andlife.livejournal.com/8704.html - "Новогоднее меню. Салат "Оливье".

Reply

tairinka January 3 2017, 17:25:22 UTC
Большое спасибо, все перечитала !
Это очень удобно, что вы даете ссылки на свои более ранние статьи. У вас очень интересный и очень большой журнал, весь его новичку не осилить :) как бы не хотелось.

Reply

paprika_andlife January 4 2017, 07:34:10 UTC
Спасибо большое :) Я сама иногда в нём плутаю, поэтому надо в новом году провести небольшую реорганизацию :) У меня есть небольшой путеводитель по журналу, но надо его расширить.

Reply


Leave a comment

Up