Мне кажется, под видом этого вспоминают любое печенье из квадратных пачек. У меня пищевой ностальгии особой нет, у меня сейчас другой вкус, чем в детстве, а гостовские сладости мне, как правило, приторно сладкие. Да и печенье я не люблю такое, мягкое, сахарное, масляное... Но! У нас продается печенье "К кофе" от Рошен, тоже обычная квадратная пачечка, обычное печенье, да, похоже на то, что было в детстве. Иногда беру ее, если лень делать тесто для чизкейка, к примеру. И непременно ем такое печенье, хотя любое другое такого типа категорически бы мимо рта пронесла) П.С. Но вот ни кунжут, ни даже намеки на него не чувствуются в рошеновском и не вспоминается в детском
Как раз именно это печенье не сказать, чтоб совсем "мягкое, сахарное, масляное". Жующееся, но сверху запеченное, хрустящее.
Я посмотрела состав рошеновского: от того современного, который я процитировала в статье, отличается только наличием консервантов и красителей :) Никакого кунжута там, конечно, нет.
В советских сборниках на муке 1 сорта выпекалось печенье "К пиву". Было ещё "Кофейное", но с кофе и жжёнкой в составе.
совершено не помню из детства ни кунжутное печенье (да и сам кунжут тоже), ни печенье "к кофе", видимо, до нас оно не доходило))) а форма печенья у тебя очень уютная получилась))
Спасибо, Аня, мне эти штампы очень нравятся. Жаль, что таких квадратных нет.
Кунжут я тоже не помню. Всякие сухофрукты были, конечно, а кунжут...если только пару семечек на какой-нибудь булочке или вот в таком печенье, которое не запомнилось :)
да ещё попадутся) я вот ищу всё на просторах интернета форму как у тебя снежинка, ту что ты показывала со снеговиком-угадай-ка что это))) надеюсь и мне попадется)))
Вот представляешь, квадратные штампы совсем что ли не выпускают, я уже разные источники смотрела. Не пойму, почему: квадратное печенье же легче готовить, отходов меньше остаётся. У меня есть вырубки квадратные и прямоугольные, но это тоже редкость, как оказалось.
Снежинку я тогда тоже случайно нашла. Ты присмотрись к новогоднему ассортименту магазинов, в т.ч. в интернете. Бывают такие снежинки и у вас, только цена, конечно, соответствующая :)
Спасибо :) А мне всё время попадаются отзывы "ах, какое вкусное было это печенье". Решила проверить: да, вкусное, но сейчас ведь под таким названием выпускают совсем не то.
состав у печенья замечательный -ну,почему сейчас в магазине не найдешь печенье без длинющего списка добавок,ароматизаторов и Е!! Я,кстати,тоже не помню такое печенье!
Под Е могут скрываться обычные безвредные ингредиенты, надо просто знать, какие именно :) У современного промышленного "Юбилейного", например, вполне приличный состав, насколько я знаю.
Comments 27
(The comment has been removed)
Reply
П.С. Но вот ни кунжут, ни даже намеки на него не чувствуются в рошеновском и не вспоминается в детском
Reply
Я посмотрела состав рошеновского: от того современного, который я процитировала в статье, отличается только наличием консервантов и красителей :) Никакого кунжута там, конечно, нет.
В советских сборниках на муке 1 сорта выпекалось печенье "К пиву". Было ещё "Кофейное", но с кофе и жжёнкой в составе.
Reply
а форма печенья у тебя очень уютная получилась))
Reply
Кунжут я тоже не помню. Всякие сухофрукты были, конечно, а кунжут...если только пару семечек на какой-нибудь булочке или вот в таком печенье, которое не запомнилось :)
Reply
Reply
Снежинку я тогда тоже случайно нашла. Ты присмотрись к новогоднему ассортименту магазинов, в т.ч. в интернете. Бывают такие снежинки и у вас, только цена, конечно, соответствующая :)
Reply
Мне тоже очень понравилась его необычная форма :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment