Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

paprika_andlife October 20 2016, 10:44:36 UTC
Спасибо :) Я все свои статьи так готовлю - и для себя, и для любых ФМ.

Reply


elis_27 October 20 2016, 11:53:08 UTC
Мне кажется, под видом этого вспоминают любое печенье из квадратных пачек. У меня пищевой ностальгии особой нет, у меня сейчас другой вкус, чем в детстве, а гостовские сладости мне, как правило, приторно сладкие. Да и печенье я не люблю такое, мягкое, сахарное, масляное... Но! У нас продается печенье "К кофе" от Рошен, тоже обычная квадратная пачечка, обычное печенье, да, похоже на то, что было в детстве. Иногда беру ее, если лень делать тесто для чизкейка, к примеру. И непременно ем такое печенье, хотя любое другое такого типа категорически бы мимо рта пронесла)
П.С. Но вот ни кунжут, ни даже намеки на него не чувствуются в рошеновском и не вспоминается в детском

Reply

paprika_andlife October 20 2016, 12:29:54 UTC
Как раз именно это печенье не сказать, чтоб совсем "мягкое, сахарное, масляное". Жующееся, но сверху запеченное, хрустящее.

Я посмотрела состав рошеновского: от того современного, который я процитировала в статье, отличается только наличием консервантов и красителей :) Никакого кунжута там, конечно, нет.

В советских сборниках на муке 1 сорта выпекалось печенье "К пиву". Было ещё "Кофейное", но с кофе и жжёнкой в составе.

Reply


cyetacyet October 20 2016, 13:54:58 UTC
совершено не помню из детства ни кунжутное печенье (да и сам кунжут тоже), ни печенье "к кофе", видимо, до нас оно не доходило)))
а форма печенья у тебя очень уютная получилась))

Reply

paprika_andlife October 20 2016, 18:54:33 UTC
Спасибо, Аня, мне эти штампы очень нравятся. Жаль, что таких квадратных нет.

Кунжут я тоже не помню. Всякие сухофрукты были, конечно, а кунжут...если только пару семечек на какой-нибудь булочке или вот в таком печенье, которое не запомнилось :)

Reply

cyetacyet October 21 2016, 05:54:51 UTC
да ещё попадутся) я вот ищу всё на просторах интернета форму как у тебя снежинка, ту что ты показывала со снеговиком-угадай-ка что это))) надеюсь и мне попадется)))

Reply

paprika_andlife October 21 2016, 08:15:37 UTC
Вот представляешь, квадратные штампы совсем что ли не выпускают, я уже разные источники смотрела. Не пойму, почему: квадратное печенье же легче готовить, отходов меньше остаётся. У меня есть вырубки квадратные и прямоугольные, но это тоже редкость, как оказалось.

Снежинку я тогда тоже случайно нашла. Ты присмотрись к новогоднему ассортименту магазинов, в т.ч. в интернете. Бывают такие снежинки и у вас, только цена, конечно, соответствующая :)

Reply


elena_muse October 20 2016, 20:52:10 UTC
Первый раз слышу о таком печенье :)
Мне тоже очень понравилась его необычная форма :)

Reply

paprika_andlife October 21 2016, 08:16:58 UTC
Спасибо :) А мне всё время попадаются отзывы "ах, какое вкусное было это печенье". Решила проверить: да, вкусное, но сейчас ведь под таким названием выпускают совсем не то.

Reply


jannet_yummy October 20 2016, 22:02:48 UTC
состав у печенья замечательный -ну,почему сейчас в магазине не найдешь печенье без длинющего списка добавок,ароматизаторов и Е!! Я,кстати,тоже не помню такое печенье!

Reply

paprika_andlife October 21 2016, 08:18:24 UTC
Под Е могут скрываться обычные безвредные ингредиенты, надо просто знать, какие именно :) У современного промышленного "Юбилейного", например, вполне приличный состав, насколько я знаю.

Reply


Leave a comment

Up