Шоколад. Каталог

Sep 11, 2016 10:33

КАКАО, ШОКОЛАД, КЭРОБ



Все ссылки открываются в новом окне.

См. также Итоги ФМ "Осень в шоколаде", который я проводила в 2016 году.

ТЕСТЫ, ОПРОСЫ, КОНКУРСЫ

1. Шоколад. Итоги опроса
2. Итоги розыгрыша авторского комплекта кулинарных открыток "Шоколад"
3. Тест "Считаете ли вы шоколад афродизиаком?"
4. Шоколадное хокку

Итоги ФМ "Осень в шоколаде" (2016 год проведения)
Итоги ФМ "Груша, яблоко, шоколад" (2017 год проведения)
Шоколадный дайджест (по материалам летнего марафона ЖЖ, 2021)

ИСТОРИЯ, ТЕОРИЯ, ОБЗОРЫ СЛАДОСТЕЙ

1а). "Шоколадный календарь". Июль-декабрь 2016.
1b) "Шоколадный календарь". Январь-июнь 2017.

2. Винтаж на кухне. Горячий шоколад. История и теория приготовления напитка.
3. Цератония / кэроб. История, свойства, применение.
4. "Три Эстерхази". Пал Эстехази и кулинарные блюда, названные его именем.
5. "Три Захера". История торта "Захер". Также см. ниже ссылку мой мини-МК по приготовлению этого торта.
6. Тирамису. "Шомлои галушка" по-итальянски. История и происхождение итальянского тирамису и венгерского блюда "шомлои галушка".
7. Шоколад, ваниль и маракуйя. Афродизиаки на кухне.
8. Неделя с лавандой. День 7. Шоколад. О сочетании лаванды и шоколада.
9. "Три Моцарта". История "Моцарткугель". Сладости с марципаном от ведущих производителей
10. Szaloncukor. Венгерские рождественские конфеты. Обзор
11. "Sacher" от венгерского производителя "Szamos marcipán". Отзыв
12. Wolfgang & Constanze Mozart-Herz от "Reber". Отзыв
13. "Constanze Mozart Duett" от "Reber". Отзыв
14. "Хитрый Моцарт". Бюджетные "моцарткугели". Отзыв.
15. Гора Маттерхорн - символ швейцарского шоколада.
16. О бельгийском шоколаде и конфетах "Дары моря" от J.D. Gross
17. Кока-кола в американской и европейской выпечке
18. Brownie. Пирожное для домового, или Приключения Незнайки и его друзей
19. Шоколадный шоколад.Обзор составов европейской шоколадной продукции
20. Алкализованный какао-порошок / Dutch process cocoa
21. Идеальное шоколадное печенье по версии искусственного интеллекта
22. Будапешт. Фестиваль шоколада и сладостей (сентябрь, 2018)
23. Devil’s Food Cake. Ссылки на рецепты
24. Молочный шоколад с миндалём / фабрика "Спартак" (Гомель, Беларусь)
25. Белорусские сладости
26. Молочный шоколад. Немного теории (с примерами)
27. Загадка конфет в крупном корпусе
28. Летние конфеты. Мой выбор
29. Заповедная даль (конфеты «Беловежская пуща»)

ВЫПЕЧКА



Торт "Захер"

1. Торт "Захер". Историю торта см. по ссылке, размещённой выше, в разделе "История, теория".
2. Торт "Дунайская волна". Германия, Венгрия
3. Top Deck Cafe Cookies. Рецепт от австралийских кулинаров.
4. Печенье с шоколадными каплями. Классический американский рецепт / Toll House Chocolate Crunch Cookie.
5. Peanut Butter and Chocolate Biscuit Fudge. Рецепт от австралийских кулинаров
6. Passionfruit Kisses с белым шоколадом. Рецепт от австралийских кулинаров
7. Печенье "Грибочки". Некоторые тонкости приготовления.
8. West Indies Chocolate Tart по рецепту британского шефа Эрика Ланларда
9. Печенье "Teufelsküsse / Поцелуи дьявола". Стар(инн)ый немецкий рецепт
10. Сладкиш "Жадната монахиня" ("Калугерка"). Болгарская кухня.
11. Сhocolate rye cookies / Шоколадно-ржаное печенье от Джейми Оливера
12. Брауни от Гордона Рамзи
13. Рецептуры СССР. Печенье "Майская ночь"
14. Брауни с малиной и черешней
15. Рецептуры СССР. Торт "Москва"
16. Веганский брауни (без яиц и сливочного масла; рецепт от Джейми Оливера)
17. Candy Land Brownie. Оригинальный брауни от "Palmer House Hotel"
18. Летний брауни с грушей. Авторский рецепт

НАПИТКИ



Горячий шоколад с мятой

1. Czecolada. Горячий шоколад по-польски (на основе рецептов 19 века).
2. Горячий белый шоколад с ванилью
3 и 4. Горячий шоколад «Роза и лаванда» и Горячий белый шоколад с лавандой и кокосовым молоком
5. Горячий шоколад "Белое и чёрное" (авторский рецепт и статья о польском композиторе Фредерике Шопене).
6. Горячий шоколад от Хестона Блюменталя
7. Vegan Superfood Hot Chocolate. Горячий шоколад на миндальном молоке, с пряностями.
8. Горячий шоколад с арахисовой пастой
9. Горячий шоколад с марципаном
10. Горячий шоколад с мятой
11. Горячий напиток с цератонией (кэроб)
12. Какао с лавандой
13. Hot Cocoa. Рецепт из американского журнала "Farmer’s Wife", 1934 год.
14. Горячий белый шоколад с мятой
15. Рецептуры СССР. Какао с молоком сгущённым
16. Горячий шоколад "Сказки Андерсена" (авторский рецепт)
17. Какао с белым шоколадом (авторский рецепт)
18. Горячий шоколад "Тот самый Мюнхгаузен" (на пряном вишнёвом компоте, с биттером ""Егермейстер")
19. Particularly indulgent hot chocolate / Особенно снисходительный горячий шоколад от Гордона Рамзи
20. Горячий шоколад с цикорием
21. Горячий шоколад с кэробом и кокосовым молоком
22. Горячий шоколад с тыквенным пюре и смесью "Pumpkin pie spice"
23. Горячий шоколад по-венски
24. Горячий шоколад на безлактозном молоке
25. Горячий шоколад «Irish coffee», с виски

ДРУГИЕ БЛЮДА



Новогодний шоколадный домик. Собственный дизайн.

1. Рецептуры СССР. Вафли "Артек"
2. Тирамису с белым шоколадом. Рецепт от Юлии Высоцкой.
3. Новогодний шоколадный домик. Собственный дизайн
4. Mint chocolate truffles / шоколадные трюфели с мятой. Рецепт от Гордона Рамзи
5. Whipped Ricotta & Hazelnut Crepes /Тонкие блинчики с рикоттой, шоколадом и фундуком. Рецепт от австралийских кулинаров
6. Халава с вишней, кэробом и миндальными орехами
7. Peanut Butter Marzipan Truffles. Рецепт от австралийских кулинаров
8. Конфеты с белым шоколадом и кокосовой стружкой
9. Домашние рождественские сладости с шоколадом и марципаном
10. Персиковый джем с кэробом
11. Джем из хурмы с шоколадом и орехами пекан
12. Варенье "Груша в шоколаде"
13. Пряничные "снежки" без выпечки
14. Chocolate Ganache with Spanish Olive Oil and Sugared Bread/Шоколадный ганаш с испанским оливковым маслом и сахарным хлебом от Jason Atherton

РУКОДЕЛИЕ и ДРУГОЕ ТВОРЧЕСТВО



Комплект "Утро Рождества". Собственный дизайн. Фетр, х/б ткань, синтепон.

1. "Два Моцарта".
Серия "Memories of Salzburg" (техника кимекоми; основа - пенопластовый шар диаметром 3.5 см; 4 оттенка ткани). Имитация "моцарткугеля"; об истории этой сладости см. выше, в разделе "История, теория, обзоры сладостей").
2. "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".
Новогоднее украшение из фетра (имитация печенья с шоколадными каплями; рецепт печенья см.там же).
3. "Утро Рождества. Горячий шоколад".
Фетр, ткань. Рецепты горячего шоколада см. выше, в разделе "Напитки".
4. Про кино и шоколад. Ч.1-6 (ссылка на каждую следующую часть - в конце предыдущей статьи).
5. Шоколад. Книжная коллекция

Каталог подготовлен для моего ФМ "Осень в шоколаде", который продлится до 27 ноября (см. условия проведения по активной ссылке). Во время проведения ФМ данный каталог будет обновляться.

кэроб, какао, йога трав, КулиНарния, шоколад

Previous post Next post
Up