КАКАО, ШОКОЛАД, КЭРОБ
Все ссылки открываются
в новом окне.
См. также
Итоги ФМ "Осень в шоколаде", который я проводила в 2016 году.
ТЕСТЫ, ОПРОСЫ, КОНКУРСЫ
1.
Шоколад. Итоги опроса2.
Итоги розыгрыша авторского комплекта кулинарных открыток "Шоколад"3.
Тест "Считаете ли вы шоколад афродизиаком?"4.
Шоколадное хокку Итоги ФМ "Осень в шоколаде" (2016 год проведения)
Итоги ФМ "Груша, яблоко, шоколад" (2017 год проведения)
Шоколадный дайджест (по материалам летнего марафона ЖЖ, 2021)
ИСТОРИЯ, ТЕОРИЯ, ОБЗОРЫ СЛАДОСТЕЙ
1а).
"Шоколадный календарь". Июль-декабрь 2016.
1b)
"Шоколадный календарь". Январь-июнь 2017.
2.
Винтаж на кухне. Горячий шоколад. История и теория приготовления напитка.
3.
Цератония / кэроб. История, свойства, применение.
4.
"Три Эстерхази". Пал Эстехази и кулинарные блюда, названные его именем.
5.
"Три Захера". История торта "Захер". Также см. ниже ссылку мой мини-МК по приготовлению этого торта.
6.
Тирамису. "Шомлои галушка" по-итальянски. История и происхождение итальянского тирамису и венгерского блюда "шомлои галушка".
7.
Шоколад, ваниль и маракуйя. Афродизиаки на кухне.
8.
Неделя с лавандой. День 7. Шоколад. О сочетании лаванды и шоколада.
9.
"Три Моцарта". История "Моцарткугель". Сладости с марципаном от ведущих производителей
10.
Szaloncukor. Венгерские рождественские конфеты. Обзор
11.
"Sacher" от венгерского производителя "Szamos marcipán". Отзыв
12.
Wolfgang & Constanze Mozart-Herz от "Reber". Отзыв
13.
"Constanze Mozart Duett" от "Reber". Отзыв
14.
"Хитрый Моцарт". Бюджетные "моцарткугели". Отзыв.
15.
Гора Маттерхорн - символ швейцарского шоколада. 16.
О бельгийском шоколаде и конфетах "Дары моря" от J.D. Gross17.
Кока-кола в американской и европейской выпечке18.
Brownie. Пирожное для домового, или Приключения Незнайки и его друзей19.
Шоколадный шоколад.Обзор составов европейской шоколадной продукции
20.
Алкализованный какао-порошок / Dutch process cocoa21.
Идеальное шоколадное печенье по версии искусственного интеллекта
22.
Будапешт. Фестиваль шоколада и сладостей (сентябрь, 2018)
23.
Devil’s Food Cake. Ссылки на рецепты
24.
Молочный шоколад с миндалём / фабрика "Спартак" (Гомель, Беларусь)
25.
Белорусские сладости26.
Молочный шоколад. Немного теории (с примерами)27.
Загадка конфет в крупном корпусе28.
Летние конфеты. Мой выбор29.
Заповедная даль (конфеты «Беловежская пуща») ВЫПЕЧКА
Торт "Захер"
1.
Торт "Захер". Историю торта см. по ссылке, размещённой выше, в разделе "История, теория".
2.
Торт "Дунайская волна". Германия, Венгрия
3.
Top Deck Cafe Cookies. Рецепт от австралийских кулинаров.
4.
Печенье с шоколадными каплями. Классический американский рецепт / Toll House Chocolate Crunch Cookie.
5.
Peanut Butter and Chocolate Biscuit Fudge. Рецепт от австралийских кулинаров
6.
Passionfruit Kisses с белым шоколадом. Рецепт от австралийских кулинаров
7.
Печенье "Грибочки". Некоторые тонкости приготовления.
8.
West Indies Chocolate Tart по рецепту британского шефа Эрика Ланларда
9.
Печенье "Teufelsküsse / Поцелуи дьявола". Стар(инн)ый немецкий рецепт
10.
Сладкиш "Жадната монахиня" ("Калугерка"). Болгарская кухня.
11.
Сhocolate rye cookies / Шоколадно-ржаное печенье от Джейми Оливера
12.
Брауни от Гордона Рамзи
13.
Рецептуры СССР. Печенье "Майская ночь"14.
Брауни с малиной и черешней15.
Рецептуры СССР. Торт "Москва"16.
Веганский брауни (без яиц и сливочного масла; рецепт от Джейми Оливера)
17.
Candy Land Brownie. Оригинальный брауни от "Palmer House Hotel"
18.
Летний брауни с грушей. Авторский рецепт
НАПИТКИ
Горячий шоколад с мятой
1.
Czecolada. Горячий шоколад по-польски (на основе рецептов 19 века).2.
Горячий белый шоколад с ванилью3 и 4.
Горячий шоколад «Роза и лаванда» и
Горячий белый шоколад с лавандой и кокосовым молоком5.
Горячий шоколад "Белое и чёрное" (авторский рецепт и статья о польском композиторе Фредерике Шопене).
6.
Горячий шоколад от Хестона Блюменталя7.
Vegan Superfood Hot Chocolate. Горячий шоколад на миндальном молоке, с пряностями.
8.
Горячий шоколад с арахисовой пастой9.
Горячий шоколад с марципаном10.
Горячий шоколад с мятой11.
Горячий напиток с цератонией (кэроб)12.
Какао с лавандой13.
Hot Cocoa. Рецепт из американского журнала "Farmer’s Wife", 1934 год.
14.
Горячий белый шоколад с мятой15.
Рецептуры СССР. Какао с молоком сгущённым16.
Горячий шоколад "Сказки Андерсена" (авторский рецепт) 17.
Какао с белым шоколадом (авторский рецепт)
18.
Горячий шоколад "Тот самый Мюнхгаузен" (на пряном вишнёвом компоте, с биттером ""Егермейстер")
19.
Particularly indulgent hot chocolate / Особенно снисходительный горячий шоколад от Гордона Рамзи
20.
Горячий шоколад с цикорием21.
Горячий шоколад с кэробом и кокосовым молоком22.
Горячий шоколад с тыквенным пюре и смесью "Pumpkin pie spice" 23.
Горячий шоколад по-венски24.
Горячий шоколад на безлактозном молоке25.
Горячий шоколад «Irish coffee», с виски ДРУГИЕ БЛЮДА
Новогодний шоколадный домик. Собственный дизайн.
1.
Рецептуры СССР. Вафли "Артек"2.
Тирамису с белым шоколадом. Рецепт от Юлии Высоцкой.
3.
Новогодний шоколадный домик. Собственный дизайн
4.
Mint chocolate truffles / шоколадные трюфели с мятой. Рецепт от Гордона Рамзи
5.
Whipped Ricotta & Hazelnut Crepes /Тонкие блинчики с рикоттой, шоколадом и фундуком. Рецепт от австралийских кулинаров
6.
Халава с вишней, кэробом и миндальными орехами7.
Peanut Butter Marzipan Truffles. Рецепт от австралийских кулинаров
8.
Конфеты с белым шоколадом и кокосовой стружкой9.
Домашние рождественские сладости с шоколадом и марципаном10.
Персиковый джем с кэробом11.
Джем из хурмы с шоколадом и орехами пекан12.
Варенье "Груша в шоколаде"13.
Пряничные "снежки" без выпечки14.
Chocolate Ganache with Spanish Olive Oil and Sugared Bread/Шоколадный ганаш с испанским оливковым маслом и сахарным хлебом от Jason Atherton
РУКОДЕЛИЕ и ДРУГОЕ ТВОРЧЕСТВО
Комплект "Утро Рождества". Собственный дизайн. Фетр, х/б ткань, синтепон.
1.
"Два Моцарта".
Серия "Memories of Salzburg" (техника кимекоми; основа - пенопластовый шар диаметром 3.5 см; 4 оттенка ткани). Имитация "моцарткугеля"; об истории этой сладости см. выше, в разделе "История, теория, обзоры сладостей").
2.
"Печенье для Санты, морковка для Рудольфа".
Новогоднее украшение из фетра (имитация печенья с шоколадными каплями; рецепт печенья см.там же).
3.
"Утро Рождества. Горячий шоколад".
Фетр, ткань. Рецепты горячего шоколада см. выше, в разделе "Напитки".
4.
Про кино и шоколад. Ч.1-6 (ссылка на каждую следующую часть - в конце предыдущей статьи).
5.
Шоколад. Книжная коллекция Каталог подготовлен
для моего ФМ "Осень в шоколаде", который продлится до 27 ноября (см. условия проведения по активной ссылке). Во время проведения ФМ данный каталог будет обновляться.