Оригинал взят у
jd_ganna в
ФМ «Доброе утро!» Здравствуйте, друзья! Я сразу с места в карьер, хочу предложить нечто необычное - очередной флешмоб «Доброе утро»! Не удивила, нет? А что вы готовите на завтрак летом? То же, что и зимой? Помните, мы зимой замечательно
завтракали вместе? Попробуем собрать и летние завтраки. Совсем недолго, всего две недели. Несложные условия проведения под катом, присоединяйтесь!
1. Рецепт и (или) рассказ о том, как проходит ваше утро, разместите у себя в журнале (фотография обязательна). В запись добавьте ссылку на данный флешмоб.
2. Ссылку на свой пост с названием блюда приносите в комментарий первого уровня.
3. Прошу сделать перепост данной записи.
4. Сроки проведения флешмоба с 17 июля по 31 июля 2016 года.
А теперь о еде - утренней еде.
Я в виду того, что детский сад опять ремонтируют, круглосуточно работаю мамой, так что все дела опять сдвинулись, зато готовлю. По утрам особенно разнообразно. Вот, например, рецепт ленивых вареников. Они у нас попеременно бывают то солёные, то
сладкие, а иногда и
ньокки.
Мне очень нравятся солёные вареники с шалфейным маслом, очень, очень вкусно. И быстро, что особенно актуально в жару.
На 4 порции:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. манки,
2 ст. л. муки,
соль,
перец (по желанию).
Все ингредиенты смешать. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто в миске условно разделить ложкой на четыре части. Каждую часть выкладывать на присыпанную мукой поверхность, раскатывать в жгут толщиной 1,5-2 см. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вареники всплывут, вынуть их шумовкой на подготовленные для подачи тарелки. Полить маслом.
Для шалфейного масла. Листья шалфея (количество берите на своё усмотрение), промыть и обсушить. Быстро обжарить в сливочном масле.
Приятного аппетита!
Зимние завтраки остались у меня не только в качестве воспоминаний, но и пополнили копилку домашних рецептов. Может и вы найдете, что-то, что вдохновит вас на кулинарные подвиги. Милости прошу, о результатах предыдущего флешмоба можно
прочесть тут.