У нас в кондитерской в еще тогдашнем Горьком корзиночки были всегда нежнейшими. И песочные торты были очень хорошими. А гастрономные, конечно, были просто отстойными. Про ромовую бабу не собираешься написать. Я б с удовольствеи посмотрела на ее рецепт.
Я помню, что корзиночки были постоянно непропеченные. Причём - везде, в любой кондитерской. Всегда пытались выбрать такую, которая сверху выглядела позажаристей :)
Про "бабу" статью не планирую, слишком большой пласт материала надо поднять. Если очень нужно, то советские рецепты найти можно. И даже рецепты 19 века у меня есть, но заниматься ею летом не буду :)
Мне советский рецепт интересен лишь с точки зрения, почему великолепную неаполитанскую выпечку превращали в полнейший отстой, воспоминание о которой до сих пор отталкивает наших попробовать в Италии настоящую. Сколько раз сталкивалась с этим. А те, кто все-таки сподобился, становятся ее поклонниками.
Comments 20
В детстве мы ими объедались :)
Reply
Reply
Очень красивые получились! Основы такие ровненькие:)
Reply
Reply
Про ромовую бабу не собираешься написать. Я б с удовольствеи посмотрела на ее рецепт.
Reply
Про "бабу" статью не планирую, слишком большой пласт материала надо поднять. Если очень нужно, то советские рецепты найти можно. И даже рецепты 19 века у меня есть, но заниматься ею летом не буду :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment