"Sacher szakácskönyv. Osztrák konyhaművészet". Поваренная книга "Захера" (обложка издания на венгерском языке); 160 страниц.
Как мы знаем, "истинный" рецепт торта "Захер" до сих пор держится в секрете, хоть и пекут его в двух
вариантах: в отеле "Захер" и в кондитерской "Демель" - в Австрии, в Вене. Когда я пекла свой "Захер", то опиралась на рецепт, опубликованный на сайте
ichkoche.at. В свою очередь, источником там была указана книга "Das große Sacher Backbuch. Torten und Gebäck". Возможно, этот рецепт публиковался и в других книгах, подготовленных от имени отеля "Захер".
Все эти книги издавались на немецком языке, ни одну из них я в руках до сих пор не держала. Наконец "Sacher Backbuch" издали на венгерском языке. Вот рецепт "Захера" из этой книги:
Все фото - мои, но сделаны прямо в книжном магазине.
Он полностью совпадает с рецептом, по которому я и пекла. Так что теперь с полным правом подтверждаю: этот рецепт официальный и настоящий. То есть это именно тот вариант рецептуры, который отель "Захер" отдал во всеобщее пользование. Торт по нему получается прекрасный!
Напомню, что об истории торта "Захер" и о некоторых его венгерских вариантах я говорила в статьях
"Три Захера" и
"О "Захере" снова замолвите слово".
О том, как я пекла это произведение искусства - подробно, с пошаговыми фото - рассказывала в статье
"Захер". Теперь и на моей кухне" (все ссылки открываются в новом окне).