Leave a comment

nialdag June 9 2016, 20:33:32 UTC
У нас в ряде районов добавляют листья душистой герани за 10 минут до конца варки в вишневое,кизиловое,ежевичное и из черной черешни. Вот специально позвонила подруге и спросила, оставляют ли они листочки или убирают. Оказалось, оставляют. С геранью изумительное варенье на мой вкус. Сама не
варила, но ежегодно получаю в дар.

А сама очень люблю добавлять кардамон в инжировое и белочерешневое.

Reply

paprika_andlife June 10 2016, 05:59:58 UTC
Я помню, ты в прошлом году уже говорила про герань :) Мне нравится аромат её листьев, и я знаю, что их используют в кулинарии (в т.ч. и в Венгрии, и в России), но я их не применяю. Мне кажется, что такие ингредиенты либо нужно знать с детства, либо научиться хорошо понимать их именно в таком качестве.

Reply

nialdag June 10 2016, 07:41:12 UTC
Да, говорила? Повторилась))
Согласна насчет знакомства с детства с некоторыми продуктами. У меня тоже такое есть.

Reply

paprika_andlife June 10 2016, 08:14:06 UTC
Повторение - мать учения, поэтому я и запомнила :) Всё хочу попробовать герань в пирогах, но до сих пор сомневаюсь: пока это не мой ингредиент.

Reply

nialdag June 10 2016, 10:05:46 UTC
В последний раз, когда меня угостили кизиловым вареньем, я не смогла опознать герань. Отчетливо пахло розой.
Позже я узнала, что разновидности душистой герани могут пахнуть и розой, и яблоком, и корицей..., а не только специфическим ароматом герани.

Reply

paprika_andlife June 11 2016, 06:22:45 UTC
Занимаясь ароматерапией, я узнала об этом тоже. Иногда, например, эфирное масло герани выдают за дорогое эфирное масло розы, хотя оттенки аромата при близком рассмотрении отличаются. Видов герани действительно много, но я пока подробно этим растением не занималась: просто растёт на окошке :)

Reply


Leave a comment

Up