Leave a comment

Comments 27

cyetacyet May 28 2016, 11:02:21 UTC
спасибо за рецепт)
вот только печенье, которое раньше(это раздела имущества) было в пачках сейчас похоже больше на печенье "с юбилеем",а то что сейчас в пачках,совсем другое на вкус...интересно,какое сын определил? попробую тоже сделать)

Reply

paprika_andlife May 28 2016, 11:36:46 UTC
Ань, я же написала: 10 лет назад. Я не знаю, какое сейчас на вкус печенье в пачках и тем более, не знаю, какое на вкус "С юбилеем". В любом случае, домашнее получится лишь приближенное по вкусу, т.е. какие-то нотки распознать можно, но 100% попадания в таких случаях никогда не бывает :)

Reply

cyetacyet May 28 2016, 14:27:57 UTC
не,я к тому,что мне вот нравится больше "с юбилеем" оно такое же как раньше,какое и вы покупали, а пачках не такое и мне оно не очень нравится)))

Reply

paprika_andlife May 28 2016, 16:33:35 UTC
На вас не угодишь :) Я, например, по "Юбилейному" не скучаю. Наоборот, хочется чего-то нового попробовать.

Reply


nialdag May 28 2016, 15:55:47 UTC
Был бы рисунок как в оригинальном печенье, то это было бы вообще полнейшее сходство, наверное. Говорю так, поскольку по фото видно насколько текстура похожа на "магазинное".
А сынок, видно, прав! )
И ещё у готовых более равномерная прожарка, чего трудно добиться в домашней духовке.
Но на вкусе же это не отражается.

Отдельное спасибо за историю!

Reply

paprika_andlife May 28 2016, 16:36:59 UTC
Спасибо :) Всё верно, поэтому я и сделала ремарку про домашние и производственные мощности. Тут как ни крути, а всё равно один в один не получится, хотя очень даже можно получить сходство во вкусе.

Reply


pratina May 28 2016, 21:34:31 UTC
Раз ребенок сказал... Юбилейное было одним из самых вкусных печений. Если удалось,то можно лишь поздравить))))

Reply

paprika_andlife May 29 2016, 04:40:31 UTC
Спасибо :) Он у нас вообще гурман и гастрономический ценитель. Могу, например, приготовить к обеду или ужину "полуфабрикат", а он сам себе досыпет, домажет, дорежет то, чего ему не хватает. Чтобы получить реальную оценку, я теперь в первую очередь всё на нём проверяю :)

Reply


jannet_yummy May 29 2016, 21:59:59 UTC
как раз недавно искала хороший рецепт юбилейного!спасибо:))

Reply

paprika_andlife May 30 2016, 04:50:19 UTC
Интересная у всех тяга к "Юбилейному", я вот почему-то по нему не скучаю :)

Reply

jannet_yummy May 30 2016, 15:38:06 UTC
у меня не то, чтобо большая тяга к нему- просто для приотовления десертов часто нужно именно печенье типа Юбилейного, а в магазине мне состав не очень нравится, хотя на вкус очень даже!

Reply

paprika_andlife May 30 2016, 16:24:26 UTC
Мне кажется, что проще такое печенье купить, чем испечь. Я смотрела составы "Юбилейного", которое выпускается в России, и не нашла там ничего страшного :) А какое в Беларуси продают?

Reply


ext_3906692 November 24 2016, 17:22:51 UTC
вот вам подлинная рецептура "Юбилейного" фабрики "Большевик" 1980 е годы
Мука пшеничная в/c
молоко сгущённое с сахаром
масло сливочное
жир кондитерский (по составу был близок нынешним спрэдам )
меланж яичный
сахар-песок
соль
сода питьевая
ванилин
и никакого крахмала патоки и искусственных разрыхлителей

Reply

svetloyar7 May 24 2018, 21:27:55 UTC
Спасибо, Роман! Попробуем сделать и Ваш вариант, и автора поста.

Давно мечтаю воспроизвести нормальное печенье, ибо то дерьмо, что выдают теперь за "Юбилейное" есть больше нельзя.

Reply

svetloyar7 May 24 2018, 21:29:56 UTC
Правда, одна из проблем ингридиентов - отсутствие нормальной сгущёнки, которая была бы близка ко вкусу той, что была раньше :(

Reply


Leave a comment

Up