спасибо за рецепт) вот только печенье, которое раньше(это раздела имущества) было в пачках сейчас похоже больше на печенье "с юбилеем",а то что сейчас в пачках,совсем другое на вкус...интересно,какое сын определил? попробую тоже сделать)
Ань, я же написала: 10 лет назад. Я не знаю, какое сейчас на вкус печенье в пачках и тем более, не знаю, какое на вкус "С юбилеем". В любом случае, домашнее получится лишь приближенное по вкусу, т.е. какие-то нотки распознать можно, но 100% попадания в таких случаях никогда не бывает :)
Был бы рисунок как в оригинальном печенье, то это было бы вообще полнейшее сходство, наверное. Говорю так, поскольку по фото видно насколько текстура похожа на "магазинное". А сынок, видно, прав! ) И ещё у готовых более равномерная прожарка, чего трудно добиться в домашней духовке. Но на вкусе же это не отражается.
Спасибо :) Всё верно, поэтому я и сделала ремарку про домашние и производственные мощности. Тут как ни крути, а всё равно один в один не получится, хотя очень даже можно получить сходство во вкусе.
Спасибо :) Он у нас вообще гурман и гастрономический ценитель. Могу, например, приготовить к обеду или ужину "полуфабрикат", а он сам себе досыпет, домажет, дорежет то, чего ему не хватает. Чтобы получить реальную оценку, я теперь в первую очередь всё на нём проверяю :)
у меня не то, чтобо большая тяга к нему- просто для приотовления десертов часто нужно именно печенье типа Юбилейного, а в магазине мне состав не очень нравится, хотя на вкус очень даже!
Мне кажется, что проще такое печенье купить, чем испечь. Я смотрела составы "Юбилейного", которое выпускается в России, и не нашла там ничего страшного :) А какое в Беларуси продают?
вот вам подлинная рецептура "Юбилейного" фабрики "Большевик" 1980 е годы Мука пшеничная в/c молоко сгущённое с сахаром масло сливочное жир кондитерский (по составу был близок нынешним спрэдам ) меланж яичный сахар-песок соль сода питьевая ванилин и никакого крахмала патоки и искусственных разрыхлителей
Comments 27
вот только печенье, которое раньше(это раздела имущества) было в пачках сейчас похоже больше на печенье "с юбилеем",а то что сейчас в пачках,совсем другое на вкус...интересно,какое сын определил? попробую тоже сделать)
Reply
Reply
Reply
Reply
А сынок, видно, прав! )
И ещё у готовых более равномерная прожарка, чего трудно добиться в домашней духовке.
Но на вкусе же это не отражается.
Отдельное спасибо за историю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мука пшеничная в/c
молоко сгущённое с сахаром
масло сливочное
жир кондитерский (по составу был близок нынешним спрэдам )
меланж яичный
сахар-песок
соль
сода питьевая
ванилин
и никакого крахмала патоки и искусственных разрыхлителей
Reply
Давно мечтаю воспроизвести нормальное печенье, ибо то дерьмо, что выдают теперь за "Юбилейное" есть больше нельзя.
Reply
Reply
Leave a comment