Leave a comment

Comments 6

wal_king_alone January 11 2015, 20:54:18 UTC
Замечательно написано, спасибо!

Reply

paprika_andlife January 12 2015, 12:23:50 UTC
Лишь бы на здоровье! :)

Reply


elis_27 May 15 2016, 15:32:59 UTC
"в состав пертуссина бадьян никогда не входил и не входит: главное действующее вещество в этом лекарстве - экстракт чабреца (тимьяна), а иногда и тмина" - Как?? Мир не будет прежним!) Я обожаю чабрец и тимьян, не люблю бадьян, но из-за эстетической составляющей иногда стала понемножку употреблять, но в пропорции 1 лепесток бадьяна на ведро чего-то там) Так он меня не раздражает, а даже приятен, в общем-то. А вот пертуссин для меня был с детства ужаснейшим лекарством, я любую горечь готова была выпить, только не эту противную штуку. И была уверена, что это происки бадьяна.

Интересно, чем обусловлено пристрастие или отторжение каких-то специй. Мне кажется, тут не просто нравится-не нравится, оно ж меняется. Вот у меня сейчас период страстей по кардамону, я его везде хочу)

Это я глинтвейн собралась сварить внезапно, и ткнула в тег) В холодильнике остатки вина, а мне почему-то зябко, хоть и на улице и в доме тепло вполне.

Reply

paprika_andlife May 15 2016, 16:56:48 UTC
"Как??"

А вот так :) Всех сбивает с толку некая "анисовость", которая присутствует у некоторых растений.

Действительно - и я вижу это по себе и своим близким - просто так "нравится-не нравится" о пряностях не скажешь. Иногда влияет климат, иногда какие-то внутренние процессы в организме чего-то требуют...Единой причины нет, и одним словом это не опишешь.

Reply

elis_27 May 15 2016, 18:06:28 UTC
Да) Ну, я решила в этом вопросе не перечить организму, если уж так четко волю излагает. Кардамон так кардамон) Было такое с корицей, с имбирем, с черным перцем в разное время. Или вот с гвоздикой, помню, на дух ее в какой-то период не переносила. В общем, всё оно почему-то и зачем-то, очень интересно наблюдать эти процессе.

Reply

paprika_andlife May 16 2016, 04:53:28 UTC
Это верно. При чём, в такие моменты начинаешь лучше понимать пряности, а это позволяет потом самому подбирать их к блюдам и даже составлять смеси.

Reply


Leave a comment

Up