Leave a comment

Comments 15

jannet_yummy February 27 2016, 21:09:20 UTC
люблю черемшу и с нетерпением жду ее появление:)песто с черемшой готовлю!

Reply

paprika_andlife February 28 2016, 05:30:58 UTC
У нас она не частный гость: я её не мариную, а в сыром виде она не всем нравится.

Reply


cyetacyet February 28 2016, 10:16:57 UTC
попались рецепты на днях "блюда из дикорастущих трав" там тоже черемша и всякие другие подножные травы, чего только там нет )))но я наверно не отличу ее от ландыша)))

Reply

paprika_andlife February 28 2016, 13:51:39 UTC
А мы "подножные травы" особо не употребляем, мы больше культурные жалуем :)

У побегов черемши хорошо слышен луково-чесночный аромат, так что отличить при желании можно :) Но если есть сомнения, то на вкус, конечно, пробовать не надо, а проще заприметить, где что растёт. По цветкам потом точно будет видно.

Reply


jannet_yummy February 28 2016, 13:38:14 UTC
В сыром мне как раз и нравится-вкус такой чесночные,но и ядреный-у кого проблемы с желудков надо быть поосторожнее!!

Reply

paprika_andlife February 28 2016, 13:54:18 UTC
Ну да, если в доме весной нет чеснока, то сгодится и черемша :)

Reply


7chocolat February 28 2016, 17:37:57 UTC
Прямо весна нагрянула. В городе сегодня весь день солнце, будто и зимы не было, отчаянно хочется мороженого, а тут черемша поспела ))))
Обычно покупаю ее в мае.

Reply

paprika_andlife February 28 2016, 17:51:31 UTC
А я вчера и мороженое на улице ела, и фиалки собирала, и черемши надёргала :) У нас уже кое-где она подросла, а где-то ещё только пробивается.

Reply


bigmir81 February 28 2016, 20:08:30 UTC
Я как-то делала песто из черемши, очень вкусно и ароматно!

Reply

paprika_andlife February 29 2016, 09:26:15 UTC
Ароматно - это правда. Мне кажется, что пахнет даже приятнее, чем чеснок: совсем другие нотки, цветочно-травяные. А вот вкус...не все могут оценить: на любителя, скажем так :)

Reply


Leave a comment

Up