попались рецепты на днях "блюда из дикорастущих трав" там тоже черемша и всякие другие подножные травы, чего только там нет )))но я наверно не отличу ее от ландыша)))
А мы "подножные травы" особо не употребляем, мы больше культурные жалуем :)
У побегов черемши хорошо слышен луково-чесночный аромат, так что отличить при желании можно :) Но если есть сомнения, то на вкус, конечно, пробовать не надо, а проще заприметить, где что растёт. По цветкам потом точно будет видно.
Прямо весна нагрянула. В городе сегодня весь день солнце, будто и зимы не было, отчаянно хочется мороженого, а тут черемша поспела )))) Обычно покупаю ее в мае.
Ароматно - это правда. Мне кажется, что пахнет даже приятнее, чем чеснок: совсем другие нотки, цветочно-травяные. А вот вкус...не все могут оценить: на любителя, скажем так :)
Comments 15
Reply
Reply
Reply
У побегов черемши хорошо слышен луково-чесночный аромат, так что отличить при желании можно :) Но если есть сомнения, то на вкус, конечно, пробовать не надо, а проще заприметить, где что растёт. По цветкам потом точно будет видно.
Reply
Reply
Reply
Обычно покупаю ее в мае.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment