И ещё немного о твороге

Feb 19, 2016 17:02

Сетует Жанночка, что не несут ей запеканочки :) ВОт вам, в поддержку проЭкта:



Это не пирог с глазурью, а творожная запеканка :)

Обычно подобные блюда готовят с яйцом и сливочным маслом (иногда даже с содой), но я обхожусь без них. Запеканки готовлю очень редко и в ближайшее время заниматься ими не планирую, поэтому сейчас показываю старые "документальные" фото: моей семье больше нравятся быстрые сырники, которые я описывала в прошлый раз, чем долго запеченный творог :)

Самое интересное, что можно использовать абсолютно те же самые ингредиенты, что и для сырников.

См. также рецепт сырников и теорию "о пользе творога" в статье "Праздничный завтрак"

Приготовление:

1) 500 г растёртого творога смешать с 5-ю столовыми ложками манной крупы (+ по желанию сахарная пудра или ванильный сахар, корица или куркума).

2) Добавить изюм, предварительно замоченный в горячей воде.

3) Все ингредиенты хорошо перемешать, а если получится - немного взбить.

4) Форму чуть смазать маслом, посыпать манкой или сухарями. Выложить смесь, сверху смазать сметаной или йогуртом.



Запеканка, которая на фото, выпечена без специальной формы: просто обернула творожную массу пекарской бумагой.

5) Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170-180 С. Время выпечки зависит от высоты запеканки и желания едоков: кому-то нравится "резиновый пирог", а кому-то просто тёплый творог :)



Если делать невысокую, сантиметров 5, то выпекается за 20-30 минут, на фото именно такой вариант (время выпечки т.ч. зависит и от духовки). Большое количество манки тоже может сделать такие запеканки "резиновыми", поэтому этот ингредиент можно добавлять исходя из качества творога.

Идею отдаю Жанне на ФМ "Доброе утро!" и Оксане на ФМ "Здоровье на тарелке-2", потому что ничего очень вредного в своих творожных рецептах не нахожу, и разъяснений по этому поводу у меня вроде бы достаточно :)

молочные продукты, выпечка

Previous post Next post
Up