Правительственная макулатура составляет рейтинг своих спонсоров

Oct 25, 2013 13:34

Пока в Самаре пытают детей, а детское пособие выдают монетками (таких мелких банкнот не бывает), пока Сивиркин с Матвеевым отдают себя абортам без остатка, чтобы сирот в стране было больше... В общем, в это самое время так называемые журналисты пожирают миллионы на симуляции...

Оригинал взят у ludmila_kuzmina в Правительство на доверии
Журнал «Первый» решил «отрейтинговать» министров правительства Самарской области. Меня позвали в качестве одного из «оценщиков». Что-то пошло не так...
А может быть и перепутали что-нибудь. Намедни звонили с канала «Россия-24»,оказалось это госканал ВГТРК, и вот - журнал «Первый».
Что есть такое издание и с таким пафосным названием до вчерашнего дня не знала. Оказалось, это глянец медиа-холдинга «Волжская коммуна», где министры и приближенные к власти коммерсанты тешат свое самолюбие за счет налогоплательщика.

Пишут:...просим Вас оценить эффективность деятельности председателя и министров областного правительства по 10-балльной шкале (10 баллов - наибольшая степень эффективности, 1 балл - наименьшая).
По возможности просим объяснить свою оценку в небольшом комментарии (устном или письменном).

Сижу, рейтингую, понимаю, что правительство серенькое, невзрачненькое, имеющие всего несколько заметных для взгляда персонажей.
Кого из министров на вскидку может вспомнить обыватель? Никого!

Правительство - это публичный орган. Министр - это публичный человек, выступающий «от имени и по поручению» своей отрасли, специалист, эксперт в своей области.
Что, к примеру, может сделать для промышленности Сергей Безруков? АвтоВАЗ, Тольяттиазот, Фосфор, Самаранефтегаз, Металлург и пр. Он им зачем? Как влияет на их жизнь? Есть ли у него самого ответ на этот простой, казалось бы, вопрос? Что о нем и от него слышно? Тогда зачем губернии целый министр и аж целое министерство? Не достаточно ли было областного агентства?
Та же история с министром социально-демографической и семейной политики Антимоновой М.Ю., министром управления финансами Самарской области Кандеевым С.С., энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Крайневым С.А., труда, занятости и миграционной политики Фурсовым О.Б. Кто все эти люди? Чем знамениты? Что знают, умеют, могут? От них и от правительства этого не узнаешь.
В правительстве Константина Титова были фигуры! Как бы мы к ним не относились, какие «косяки» за ними бы не водились, но они были фигурами. Фигурами заметными в отрасли, инициирующими большие процессы, уважаемые в своих сферах. Александр Румянцев, Галина Гусарова, Ефим Коган, Габибулла Хасаев, Владимир Емельянов... Каждый из этих чиновников был больше своего ведомства и, возможно, больше Самарской области. Или этого от них требовало время и они ему стремились соответствовать?
Сегодняшние министры часто не больше директора средней фирмёшки или зама главы администрации какого-нибудь Советского района Самары по каким-нибудь соц.вопросам.
На этом фоне, может быть, едва выделяются министр сельского хозяйства В.В. Альтергот старой закалкой, экономический министр А.В. Кобенко тем, что «четкий парень», транспортник И.И. Пивкин бюджетами, любимая «девушка» всех местных блогеров Ю.П. Степнова красотой и оригинальностью высказываний, ну и сам А.П. Нефедов выживаемостью.
Но это заслуга не их масштаба, а окружающей серости и посредственности. Увы. Главное качество сегодняшних министров - близость к телу и личное доверие губернатора. Правительство на доверии со всеми вытекающими последствиями...
Previous post Next post
Up