Gazette du Sorcier en Ligne - N°38

Nov 15, 2011 17:51

Faits divers - Alerte aux nains de jardin.
Par G. PAPENSAY

Vous trouvez qu’un petit bonnet pointu ferait joli dans votre plate-bande de géraniums ? Qu’une petite bouille barbue mettrait vos pétunias à leur avantage ? Méfiez-vous !  Hier soir, au nord de Leeds, Moldus et Sorciers ont eu une bien mauvaise surprise en découvrant les ravages causés à leur jardin.

« Un vrai massacre, ma p’tite dame, raconte Mrs. McRevett, toutes ces jolies fleurs qu’ils m’ont arrachées, ces brigands ! Et pas moyen de les arrêter avec un Stupéfix, non ! Et mon chat qu’ils ont essayé d’embrocher avec leurs satanés chapeaux pointus. »

Le chat s’est remis de sa frayeur, mais pas les Moldus du quartier. Leurs médicomages parlent d’hallucinations collectives ou de tours de passe-passe ; mais les responsables du Ministères de la Magie ont dû intervenir rapidement pour neutraliser les nains de jardin et faire taire quelques Moldus qui insistaient que « c’était de la magie, si, j’vous dis que c’était de la magie. J’vous disais bien que la dame du bout de la rue avait une tête à faire de la sorcellerie ! »

Bien que des sorciers du coin murmurent que ça doit bien être du travail de Mangemort, il semble plus probable qu’il ne s’agisse que de la plaisanterie d’une bande de jeunes sorciers inconscients. Une enquête est toutefois en cours. En attendant, surveillez vos jardins !Côtes de porc à la bière et aux pruneaux

Petites annonces

++ A vendre : ens. chaudrons, tte taille, exc. état. Idéal pour pot°/soupe potiron. Prix à déb. Contact : Taram - Paillasse ds les écuries, dernière ferme sur la gauche.

++ JF ch. consoeurs sorcières pour organisat° convent. Prgm : invocat° démon, envoûtement,  création pot°,  théâtre, etc. Ambiance garantie ! Envoyer Pigmipuff à Magrat G., Royaume de Lancres.

++ Urgent ! Perdue petite culotte pdt Fête Biéraubeurre. Dentelle rose. T 38. Merci au gd type vorace, mains baladeuses & langue agile, de me contacter ! Récomp. en nature.

Supplément Cuisine - Recettes salées à la bière

Pour continuer la fête de la Bièraubeurre, la Gazette vous présente son supplément cuisine : de délicieuses recettes à la bière ! De quoi satisfaire toutes les papilles.
Ne manquez pas notre numéro de décembre avec les recettes sucrées.

Côtes de porc à la bière et aux pruneaux
Recette proposée par Ys Melmoth.

Ingrédients pour deux personnes :
- Deux belles côtes de porc
- Un oignon
- Une poignée de pruneaux
- De la bière (20 cl environ, d'une blonde corsée type Leffe ou de rousse)
- Sel et poivre
- Une cuiller à café de moutarde
- Un peu de farine
- Huile

Comenquonfait :
- Au moins une heure à l'avance, dénoyautez les pruneaux, coupez-les en morceaux et mettez-les à mariner dans un bol de bière.
- Emincez l'oignon.
- Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir les côtes de porc dans un peu d'huile, à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
- Les mettre en attente dans un plat, saupoudrées de farine.
- Videz l'excédent de graisse de la poêle, grattez un peu avec une spatule en bois pour dégager les sucs, et faites-y doucement revenir les oignons.
- Une fois que les oignons sont translucides, un peu dorés, ajoutez les pruneaux et leur bière, la moutarde, sel et poivre selon votre goût, et les côtes de porc.
- Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux une bonne dizaine de minutes. Puis découvrez et ravivez le feu pour faire réduire un peu la sauce avant de servir, avec des pommes de terre vapeur ou sautées.

Bon appétit !

La bonne soupe à la bière de Tonton Amonbofis

Dans un chaudron de bibine
Faire chauffer votre strychnine
Ajouter un chou véreux
Et un rat coupé en deux

Mélangez votre curare
A un peu de poivre noir
Puis émincez les oignons
Et saupoudrez de poison

Une solution de phénol
Pour trois tomates un peu molles
Du chlorure de potassium
Sur une vieille tête d'opossum

Du cyanure si vous voulez
Et cent grammes de verre pilé
Un bubon de scrofuleux
Et des haricots péteux

Quelques feuilles de laurier rose
Du mercure, juste une dose
Une glande de cobra
Roulée dans la harissa

Faites bouillir un bon moment
Ajoutez du détergent
Délayez au vitriol
Et servez dans un grand bol.

Ragoût d'autruche sauce Bièraubeurre et Firewhisky

Pour 4 convives :
- 800g de viande d'autruche (la cuisse fera merveille)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 L à 1,5 L de Bièraubeurre (éventuellement aromatisée)
- 1 verre à digestif de Firewhisky
- 2 échalotes
- 2 poires
- 20g de beurre
- 20g de farine
- sel et poivre

Cuber la pièce de viande en morceaux de 5cm de côté environ.
Émincer les échalotes.
Préparer un beurre manié avec les 20g de beurre et de farine.
Dans un chaudron à fond épais, saisir les morceaux de viande d'autruche dans l'huile d'olive.
Saler légèrement.
Flamber au Firewhisky.
Ajouter les échalotes et faire revenir.
Mouiller à la bièraubeurre à hauteur.
Porter à ébullition avant de réduire le feu.
Poivrer puis couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ en remuant de temps en temps.

Pendant que la viande mijote, découper les poires en cubes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, les ajouter à la préparation.

Pour terminer, lier la sauce en ajoutant petit à petit le beurre manié.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement avant de servir bien chaud.

Lapin à la bière et à la sauge
Recette proposée par Tara.

Pour 4 personnes

- Un lapin coupé en 8 morceaux
- Un citron bio
- Une belle gousse d'ail
- Dix feuilles de sauge
- Une douzaine d'olives noires
- 33 cl de bière (blonde)

Couper le citron en huit morceaux, mettez-le dans un plat avec le lapin et les olives. Détachez les têtes d'ail de la gousse en les laissant chemisées (non épluchées), ajoutez-les au plat avec la sauge, arrosez de bière.

Laissez cuire une heure au four à 180 ° en retournant le lapin de temps en temps. A la fin de la cuisson, la bière et le jus de cuisson doivent former une sorte de sauce caramélisée.
Servir bien chaud.

Pain à la bière et à la sauge (pour aller avec le lapin)
Recette proposée par Tara.

Ingrédients :
- 500 g de farine mi-complète
- 33 cl de bière (brune, chez moi, mais faites des essais!)
- Un sachet de levure de boulanger
- une cuillerée à café de sel
- une cuillère à soupe de sauge séchée

Faites tiédir la bière dans une casserole. Retirez du feu et ajouter la levure, la sauge, le sel et enfin la farine en mélangeant bien. Pétrissez bien et formez une boule. Couvrez le récipient d'un linge humide. Laissez reposer une heure. Pétrissez de nouveau et laissez reposer une demi-heure.

Formez une belle boule (vous pouvez aussi utiliser un moule rectangulaire, si vous avez envie d'une forme pain de mie)

Faites cuire 25 min à 200 °

gazette du sorcier

Previous post Next post
Up