Про "Николашку" ))

Jun 22, 2017 14:10



Очень простая закусочка, но так любима уже много лет...
У этой закуски интересная история: в оригинальном историческом рецепте - на дольках лимона черная икра. Идеальна для закусывания коньяка. Это не мои слова, а автора - Шкоды. Я решила удивить своих мужчин и наткнулась на этот простой рецептик. А чуть позже, просматривая старую кулинарную книгу, встретила эту же закуску, только под водочку и вместо сахара - соль. И в прям, закусочка с многолетней историей!

Ингредиенты для "Закуска "Николашка"":
Сахар (для коньяка)
Кофе растворимый (или натуральный)
Лимон - 1 шт
Соль (для водочки)

Лимон нарезать кружочками.
Смешать кофе с сахаром в пропорции 1 :2.
На кружочки лимона насыпать по 1/2 ч. л. смеси. В оригинале, по одной чайной ложке. (но это для любитей кофе)
Подаем к коньячку!!!
Под водочку: на ломтик лимона насыпаем 1/3 ч. л. кофе и сверху немного посыпаем солью!
Приятного закусывания…

via

От себя добавлю, что если отбросить сюсюканье, то закуска вполне имеет место быть, однако, поскольку закусывать коньяк лимоном - фуфуфу, эта закусь - только под водку, при этом смесь для посыпания лимона включает только натуральный! кофе очень мелкого помола (по мне, лучше робуста, чем арабика), а так же и соль, и сахар, чтобы работали все вкусовые рецепторы: горький - сладкий - соленый - кислый )) Пропорции - в зависимости от вкусовых ощущений, пробуйте))

закусь

Previous post Next post
Up