Oct 23, 2012 01:34
Попробовали сегодня испечь в мультиварке шарлотку. И не простую, а по вегетарианскому рецепту. Супруг был шеф-поваром, то бишь, кинул мне ссылку на сайт, а потом говорил: да, эти кусочки яблок правильные. Да, вместо кефира можно простоквашу. Ты точно посмотрела инструкцию? Что, там так и написано - аж 65 минут? Тогда включай. Тут надо заметить, что у нас с самых первых дней получилось такое распределение: поскольку я плохо умею готовить съедобные штуки, руководит на кухне мужчина. И мне это нравится.
Когда таймер отсчитал положенное время, крышку откинули, посмотрели... Содержимое кастрюли булькало. Что я точно знаю о выпечке - пропекшееся тесто так себя не ведет. Наверное. Поэтому "капсулу" снова запечатали и отправили в полет еще на полчаса.
Таймер в очередной раз пропипикал. Крышку в очередной раз откинули. Серая масса с торчащими оттуда яблоками хотя бы не пускала пузыри. Перекувыркнули на тарелку, полюбовались румяной корочкой, которая за время приготовления образовалась снизу, попробовали... Представьте себе твердую манную кашу с ванильным запахом и запеченными кусочками яблок внутри. Вот как-то так оно и получилось. Кстати, вполне вкусно, хоть и не похоже на традиционную шарлотку. Пойду, еще кусок отрежу.