Рецепт не для всех...)

Feb 03, 2014 02:45

Делюсь рецептом.

Суп "мужской", или "пир туриста" - первое блюдо быстрого приготовления. Готовится при отсутствии иных ингридиентов, а так же иных домохозяек, окромя мужчины-туриста...)

В углу пустогого холодильника после долгих поисков при помощи компаса и карты находится жопка засохшей ровно один год назад сырокопченой колбасы, весом, эдак, грам на 50-70...) Так же оттуда изымается опустевшая пластиковая пачка из под плавленного сыра "Виола", зачем то там хранившаяся недели три...) Ни в коем случае не выкидывается!!!

Колбасную жопку, которую давно уже не то что резать, а даже грызть молодыми волчьими зубками невозможно, бросаем в миску с горячей водой - отмачиваться. Продержав ее около 15 минут в горячей воде, нам наконец-то удается отслоить тонкую шкурку-оболочку и получить продукт, готовый к употреблению! Употребляем: режем (пилим, рубим, измельчаем иными хитрыми механическими способами) на как можно мелкие части. Засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим завариваться и кипятить.

Больше нам почти ничего не нужно, разве что перерыть все оставшиеся на кухне пакеты и найти одну, а лучше - целых две живых картофелины! В самом крайнем случае, можно пройтись по соседним кострам соседям и стрельнуть пару картофелин у них :)

Ну а теперь переходим к самому главному. К вопросу о том, насколько вы настоящий турист. Это своеобразный тест на вашу тур-пригодность и походо-вменяемость! Итак, лезем на антресоли (в шкаф, на балкон, в гардероб, в гараж, в кучу барахла, сваленного в углу...) - и достаем оттуда походные вещи. И если вы на самом настоящий турист, такой вот, как я, то у вас в каком-нибудь третьем котелке, завернутом в старый спасжилет, засунутом во второй рюкзак, лежащий на самом дне упаковки с катамараном... обязательно найдется ТОТ самый пакет с сухими супами, походными приправами, остатками сахара, соли и слипшимся брикетом леденцов-сосалок! Этот пакет вам так безумно жалко было выкидывать на антистапеле, что вы тихонько сунули его в рюкзак, решив, что не утянет. Даже если летели обратно самолетом...))

Нет, ну вы поняли, да...?  Настоящий турист на собственных послепоходных ништяках легко способен протянуть целую неделю! Как исключение - завхозы, они на ништяках могут прожить от недели до месяца, и даже еще подкармливать нуждающихся...))

Мы отвлеклись, однако. И у нас чуть не выкипела вода с варящейся в ней сушеной колбасой, по сути - с мясным сублиматом.
Режем мелко в кипящую воду пару чищенных картошек. Пять минут перекуриваем, давая картошке повариться - и закидываем туда же стандартный пакетик сухого супа. У меня вот нашлись три пакета "Куриный со звездочками". Один пакет тут же пошел в кастрюльку, где изначально было примерно 3 литра воды.

Следом отправилась треть пакета "Зажарки" - благо наша промышленность стала выпускать ее в таком же сухом виде, как и супы, что сильно облегчает вечный геморрой с чисткой-жаркой лука и морковки и приготовления супа в лесу.

Еще один перекур.... А я пока что разминаю в руках два бомж-пакетика Ролтонов, превращая длинную китайскую лапшу для палочек в нормальную советскую вермишель для супа. Засыпаем... стоим, помешиваем. Это уже похоже на суп. А запах, запах...! Колбаса, видать, вспомнила, что она копченая, и начала пахнуть так, что слюноотделение грозит мне весенним паводком. Эх, сейчас бы еще оливок, как для соляночки...! Но это мы что-то разгубастились, у нас простой скупой мужской экстремальный эрзац-супчик, никаких изысков! :)

В супчике уже активно плавают отпихивая друг дружку картошка, вермишель и звездочки - теперь заключительный аккорд - берем пол половника бульона и заливаем в немножко забытую нами упаковку от сыра "Виола" Шкребем маленькой ложечкой по стенками - все, что не пошло на бутерброды, пойдет к нам в суп, придавая ему характерный вкус и запах. Хорошенько шкребем, чтобы наскреблось хотя бы 2-3 полных с верхом чайных ложки! И вмешиваем их в томящийся на медленном огне супчик.

И вот у нас получился во всей красе походный вермишелевый супчик с копченостями и сыром. Адаптированный под домашние условия :)
Хлебушка бы еще к нему конечно не помешало бы...! Но я вышел из положения, перетряхнув кармашки рюкзака - там нашлись несколько черных сухарей, которые в июле Димыч насушил в Новокузнецке, и привез нам в Иркутск. Они благополучно проплавали с нами весь поход, вернулись в Иркутск, улетели с нами в столицу и, наконец, дождались своего звездного часа посреди суровой Московской зимы. Спасибо тебе, Димыч! Что бы я делал сейчас, если бы не ты...! :)

Да... приятного аппетита! Вот так я сегодня обедал... :))



З.Ы. Если вы, не дай бог вам до такого себя довести, вдруг решите повторить все по рецепту - ни в коем случае не солите суп! Учитывая все, что я туда понакидал - соли в нем больше чем достаточно...))

:), дела домашние, туризм, я, хи, пища

Previous post Next post
Up