Каста неприкасаемых: Евгений Серпер

Apr 14, 2018 10:42

Не хочется перечислять все несчастья, которые подарил жителям Самарской области депутат Государственной Думы РФ Евгений Серпер. Тем не менее, я начну, а вы, если хотите, то продолжайте.



Обещал отремонтировать Струковский сад в Самаре. В итоге, нарушил все сроки, ничего не доделал. Окончание ремонтных работ постоянно переносили. Теперь Серпер говорит, что легендарный парк откроют 30 апреля. Совсем недавно там случилось новое ЧП - обвалился тротуар. Ушел под землю. Слава богу, что жертв нет. Вот, что по этому поводу писал интернет-журнал "Другой город".

***
Южный мост в Самаре. Ремонтировала его тоже компания молодого депутата Госдумы. Как только сошел снег, оказалось, что весь мостовой переход в странных швах, которые вылезли наружу. Теперь, когда едешь по Южному мосту (не важно: на авто, или на маршрутке) то постоянно подпрыгиваешь. Вот такой аттракцион. За наш с вами счет, поскольку в ремонт этого объекта власти вложили сотни миллионов рублей.

Недавно оказался в гостях, где с нами отдыхал водитель маршрутки. Мы поговорили. Выяснилось, что он работал по маршруту, который проходит через Южный мост. На своем ПАЗике парень возил людей со 116 км на Аврору.

"Вот ты говоришь, что у тебя стиральная машинка сломалась, - жаловался мне шофер, - Фигня все это. У меня ПАЗик сдох. Умер во время ремонта Южного моста. Так я его прямо там, на Южке, и бросил. Я бы еще промолчал, если бы мост сделали качественно, все-таки столько неудобств доставили людям, пока шли работы. Но, ведь эти горе-строители и тут нахимичили, состряпали тяп-ляп. В результате, придется все переделывать. А это вновь заторы, пробки, объезды. Короче, нервотрепка для тех, кто каждый день ездит по Южному мосту. Зла не хватает!"

***
Реконструкция набережной Волги в районе "Ладьи" (Самара). Ответственный тоже Серпер. И опять не обошлось без позора. Оказалось, что депутат Госдумы украл песок с пляжа, он понадобился ему для строительных нужд.

***
А это совсем свежая история из Тольятти, где природоохранная прокуратура заподозрила компанию Евгения Серпера в том, что та нанесла экологический ущерб Волге. Посчитали - прослезились. Урон на 22 млн рублей. Выяснилось, что "Автодоринжиниринг" сгружал в Волгу старые бордюры, асфальт, куски битума.

Вчера, 13 апреля, мы с Алексеем Напыловым (главред портала Tltpravda.ru) побывали на полуострове Копылово, в районе базы отдыха "Волна". Именно на этой территории и случилась экологическая катастрофа. Самое интересное, что помимо строительных материалов, захламляющих реку, мы встретили и КАМАЗы с логотипом компании... "Автодоринжиниринг". Что они там делают сейчас?

Практически вся береговая линия в районе "Волны" усеяна кусками асфальта, бордюрами, арматурой. Правда, добраться до настоящей нелегальной свалки строительных отходов не удалось. Там ноги можно сломать. Но Напылов без труда разглядел стихийный полигон через зум своего фотоаппарата. Находится он прямо под "Волной", в 30 метрах от пляжа. В понедельник Алексей обещал опубликовать у себя на портале на эту тему материал. А это видео, которые я снимал вчера.

image Click to view



Не исключено, что земля возле турбазы "Волна", как и сама "Волна", принадлежит или Серперу, или дружественным ему структурам. Ведь ни один здоровый человек не позволит складировать отходы в таком живописном месте.

Нашел я тут и строительную технику.

image Click to view



Не смотря на все эти "проколы", не смотря на откровенно хамское отношение к Волге, к нашей природе, Евгений Серпер остается близким и желанным бизнесменом в самарском Белом доме, который часто сопровождает врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Тот отчего-то всегда помогает молодому парламентарию. А стоило бы пожурить. Впрочем, таким другом Серпера был и Николай Меркушкин. Поэтому рассчитывать на помощь власти жителям не приходится.

Правда, никто не запрещал надеяться. Верить, что хотя бы глава региона сделает Евгению замечание. Попросит депутата Госдумы не воровать песок с пляжа и не сбрасывать строительный мусор в Волгу.

Евгений Серпер, строительство, коррупция, экология, губернатор

Previous post Next post
Up