Нижний Новгород, давай до свидания!

Dec 15, 2016 14:38

Управляющая организация "Коммунальник" и УК "Жилищно-коммунальная система" (ЖКС) отчитываются сегодня в самарском пресс-центре "Комсомольской правды" о том, как они хорошо работали в этом году, и как собираются обслуживать дома в следующем. Журналистов собирали по принципу "встреча только для своих". Боятся, что кто-нибудь из прессы начнет задавать насущные вопросы. Например, почему клиенты "Коммунальника" вынуждены платить за отопление балконов и лоджий?



Я и раньше писал, что "Коммунальник" и "ЖКС" - братья-близнецы. Обе компании из Нижнего Новгорода. Обе структуры подчиняются "МАГ-групп". На балансе первой - 81 дом в Ленинском районе Самары, на балансе второй - 1300 МКД в Советском и Железнодорожном районе областной столицы. По одной версии варяги уводят деньги в Нижний Новгород, по другой - вообще в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Считаю, что это тема, которой должны заниматься правоохранительные органы, а не журналисты. Так, или иначе, но средства, которые аккумулируются у них на счетах (читай наши платежи) в Самарской области не остаются.

Вокруг УО "Коммунальник" в последнее время столько скандалов, что даже странно, почему Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) только сейчас отреагировала на ноу-хау директора "Коммунальника" Сергея Кирина собирать с жильцов деньги за отопление балконов и лоджий. Напомню, скандал разгорелся месяц назад, после того, как портал News163.ru подробно рассказал, как коммунальщики из Нижнего Новгорода добавили собственникам жилья по 1,5 - 5 кв. метров площади, включив ее в жилую, и соответственно выставив в квитанциях суммы на 100 - 200 рублей больше, чем обычно. Не согласен? Беги в МФЦ, или Росреестр, и доказывай Кирину, какой у тебя на самом деле размер жилой площади.

Привлечь внимание ГЖИ удалось только после того, как к расследованию подключилась известный блогер denataliya Она не только выпустила серию материалов на эту тему, но и вместе с телекомпанией "Терра" ака trk_terra_1998 записала программу (доступна на канале Youtube). Лишь после этого в ГЖИ засуетились.

Самарский общественник Сергей Корчевой сегодня сообщил в микроблоге твиттер, что в истории с ноу-хау Кирина можно поставить точку. "С победой над идиотами!" - написал Корчевой. По его словам, руководитель ГЖИ Самарской области Андрей Абриталин выступил на ТВ и четко дал понять: "Балконы и лоджии не входят в общую жилую площадь квартиры". Как видите, обратная связь у госжилинспекции с населением отсутствует. Если бы не журналисты и общественники, Абриталин никогда бы не узнал, что на самом деле творится на рынке ЖКХ.

Теперь коротко про успехи УК "ЖКС".

Ассоциация «Совет производителей энергии» (СПЭ) накануне опубликовал рейтинг крупнейших должников за поставленную тепло- и электроэнергию. Данные предоставлены десятью крупными генерирующими компаниями, в том числе Группой «Т Плюс» на 1 ноября 2016 год. Общая дебиторская задолженность превысила 157 млрд. рублей за тепловую энергию и 46,5 млрд рублей - за электроэнергию.

УК - ООО "Жилищно-коммунальная система" ("ЖКС") заняла в этом рейтинге почетное седьмое место с долгом в 713 млн рублей. Еще немного и будет миллиард. Лично у меня возникает вопрос: так куда на самом деле уходят деньги, которые мы аккуратно отдаем каждый месяц, оплачивая квитанции нижегородских коммунальщиков? Ответа нет.

Сегодняшняя пресс-конференция "для своих" в "Комсомолке", а потом и серия заказных публикаций о том, как здорово живется клиентам "Коммунальника" и "ЖКС", - это тоже деньги. Причем, немалые. Не думаю, что Андрей Князькин ("ЖКС") и Сергей Кирин ("Коммунальник") достали их из своего кармана. Скорее всего, они снова залезли в кошельки собственников жилья, которые на свою беду являются клиентами коммунальщиков из Нижнего Новгорода.  

Коммунальник, Нижний Новгород, ЖКС, МАГ-групп, ЖКХ, скандал, деньги

Previous post Next post
Up