Уже легенда Тольятти

Oct 03, 2012 15:36

Журналист Маргарита Горкина ("Самарское обозрение") написала в этом номере "P.S." текст про старейший тольяттинский ресторан "ПинтаПаб". Пишет Горкина легко и сочно. Рекомендую всем, кто любит это место.




Есть в Тольятти несколько феноменальных мест. Это не я придумала, что они такие. Жители города говорят, советуют и показывают. Одно из таких мест - «Пинта Паб», существует порядка 20 лет. О том, сколько лет заведению, я узнала уже позже, посетив его и получив массу приятных впечатлений.

Небольшой, очень уютный, с кучей всяких уместных штучек в интерьере. Традиционный зеленый и коричневый цвета на стенах, барной стойке и столах с отлично дополняющим цветовую гамму бордовым потолком, несколько маленьких, создающих особую атмосферу окон с витражами. Столы совсем не новые, не первой свежести, а с той потертостью и легкой липкостью, которая делает паб правильным, из которого посетителей, так и вижу, - не выгонишь. В обеденное время в этом пабе, рассчитанном человек на 50, не было ни одного свободного места. По обстановке чувствовалось - все свои, завсегдатаи.

Пространство камерное, тональность общения задается самой атмосферой - что происходит в пятидесяти сантиметрах за соседним столиком как будто бы четко понятно, но вместе с тем ничто не нарушает уединения. А с другой стороны - абсолютно кайфово наблюдать за тем, как две дамы пьют вино и им приносят одну за другой тарелки с едой. Вот сидит компания деловых дяденек, страшно эмоционально решающих свои рабочие проблемы, но единодушно умолкающих в момент, когда им приносят стейки. И за все-все столы приносят жареный сыр. Пара треугольников сыра в панировке, к нему соус. Не было столика, куда бы это ни подносили. Заказала и я - сыр как сыр. Как мне объяснили потом тольяттинцы, этот сыр - местный хит и раритет. Именно в этом заведении города его впервые стали подавать. Говорят, что вообще многие блюда из «Пинта Паба» потом пытались копировать в других ресторанах Тольятти.




За первое фото спасибо Яндексу, за второе - pro_derek

Кроме сыра я попробовала еще суп-гуляш по-мадьярски. Тоже без восторга. Спокойный такой середнячок. На десерт - тирамису, в котором лично мне не хватало наличия ликера. Еще один немаловажный для таких «едоков», как я , момент: многие блюда можно брать, заказывая полпорции. Что я и сделала. Обед обошелся в 466 рублей при условии заказа блюд по полпорции.

Посуда здесь приличная - Dudson. Веселенькая такая.

Туалет один. Вполне чистый, но без фанатизма.

Больше всего купила сама атмосфера места и обслуживание. Девочки-официантки больше напоминают профессиональный персонал, чем любителей-студентов. Чувствуешь себя в таком заведении спокойно, уверенно, как в гостях, где хозяева тебя ждали. Каждого встречают громким внятным приветствием, как старого доброго друга.

Кроме того хочу отметить, что это место по вечерам, скорее всего, приобретает особый шарм нездешнего места. Лично я бы, даже при всей своей нелюбви к главному напитку паба, вернулась сюда вечером, уселась бы за барную стойку (чувствуется, «намоленное» место) и выпила бы кружечку чего-нибудь. Вполне возможно, оказавшись когда-нибудь в Тольятти не с официальным визитом, я так и сделаю. Выбор напитков здесь мощный.

Ни сами жители города, ни я особо не понимают, в чем феномен этого заведения, в котором уже двадцать лет подряд не иссякает поток посетителей. Думаю, здесь у каждого своя история. Лично мне почему-то глянулась треснувшая потолочная балка. Я не шучу. Уютная она какая-то. В «Пинта Паб» таких уютных мелочей - полным-полно. Видимо, как обычно, дьявол в них и скрывается.

Смело можно рекомендовать это место, в первую очередь, мужчинам и мужским компаниям: для времяпрепровождения, которое скрасят хорошее мясо, закуски и напитки, коих здесь отличный выбор. Обращаю внимание: зал делится условно на две части, в одной из которых расположены мягкие зоны. Впрочем, если говорить о гендерном признаке для «Пинта Паб», судя по наличию здесь (хоть и в меньшинстве) женских компаний, здесь явно хорошо всем.

Время работы - 10:00-24:00
Стоянка - да
Летняя площадка - да
Посадочных мест - около 50
Меню - 8
Кухня - 7
Обслуживание - 9

1 октября 2012 года, газета "Постскриптум".

p.s., Пинта Паб, Маргарита Горкина, ресторанная критики

Previous post Next post
Up