Leave a comment

leah_tln February 4 2016, 13:45:17 UTC
Поняла, какое овсяное печенье ты любишь. :) Чтобы овсянка была в тесте и чуть мягче, чем нравится нам, и чем то, которое я обычно в разных вариантах пеку. :)))

Спасиб за рецептик, обязательно испеку и по твоим пропорциям. :)

Reply

paperwood February 4 2016, 15:03:23 UTC
Ты знаешь, твое печенье (рецепт) мне тоже оч. понравился, но (наскольку я помню), он более сложный што ли, или я чт0-то на так сделала! ))
Потом расскажи, как тебе..)

Reply

leah_tln February 5 2016, 06:49:55 UTC
У меня несколько рецептов по базовому рецепту. Они примерно одного вида, просто где-то часть масла заменяю яблочным или тыквенным пюре и кладу несколько видов муки потому, что их у меня всегда несколько и так на мой взгляд получается вкуснее.

Reply

paperwood February 5 2016, 08:15:01 UTC
Ну, ты уже давно - кулинарный гуру (по выпечке уж точно), а я - неофит. Хотя иногда хочется что-то посложнее сделать, но тут уж без гарантий, что получится..)

Reply

leah_tln February 5 2016, 08:16:53 UTC
:) Спасибо! :) Уж, не знаю, насчет гуру, но извратами на кухне, особенно с выпечкой и десертами, люблю заниматься. :)

Reply

paperwood February 5 2016, 08:21:25 UTC
"Мария"? Не?
Погуглила, может в Призме есть? У меня еще под домом финская К-Руока открылась.. может, там есть?

Reply

leah_tln February 5 2016, 08:27:30 UTC
Не Мария, но Фацер тоже делает. В К-Руока может быть, финны такое печенье тоже уважают.

Reply

paperwood February 5 2016, 15:13:18 UTC
Лия, уже купила.. Холландское, K-MENU..
Я оч. уважаю такие десерты, которые готовить не нужно особо!

Reply

leah_tln February 9 2016, 18:20:25 UTC
Удачи с приготовлением! ;)

Reply

paperwood February 10 2016, 06:45:00 UTC
Лия, всем так понравился Дижестив, что уже пол-пачки съели..)
так что приготовление - откладывается!

Reply

leah_tln February 10 2016, 09:50:54 UTC
Очень хорошо всех понимаю, мы их тоже иногда любим к кофе-чаю. Но пол-пачки тебе тоже хватит для приготовления.

Reply

paperwood February 5 2016, 08:18:37 UTC
Вот захотелось сделать твой англ. слоеный пирог, но теперь думаю - хде взять печенье Digestive? На что оно похоже вообще?

Reply

leah_tln February 5 2016, 08:26:21 UTC
Оно у вас точно должно продаваться хотя бы в тех же Призмах. Например, такая их "собственная марка" http://mestoskidki.ru/skidki/27-08-2014/420790.jpg

Оригинал, в принципе, такой http://i1.scdvor.ru/1/2617/26161714/afacdb/5906747309503-jpg.jpg

Это довольно сладкое песочное печенье из цельнозерновой пшеничной муки.

Заменить можно любым другим песочным "типа Юбилейного". Ну, не будет там вкуса цельнозерновой муки и будет чуть пожирнее и послаще.

Reply

paperwood February 5 2016, 15:15:25 UTC
Вот точно такое купила..
Компромисс - не для нас..)
http://www.lusto-shop.ru/product_4586.html

Reply

leah_tln March 26 2016, 18:03:57 UTC
Рассказываю, как оно мне. Сподобилась испечь в точности по приведенному рецепту. ;)

Вкусно! Но именно так, как и думала - большое мягкое печенье, где овсянка почти растворена в текстуре печенья. Сахар еще взяла коричневым - удачно получилось, как в кофейнях. Старбакса в Эстонии нет, но есть Waynescoffee. Печенья там не брала, но по внешнему виду - один в один.;)

Спасибо за рецепт! ;)

Reply

paperwood April 1 2016, 06:03:34 UTC
Оу!
Обратная связь - это бесценно! ))
ты знаешь, я первый раз взяла не овсянку "быструю", а обычную, которую долго варить (15 мин.), и она в печенье очень даже чувствовалась - шоб пожевать! ))
Понятно!
У нас уже давно принято ругать Старбакс - и заслуженно!
Я любила их заграничные кофейни - а на Отчизне как-то быстро все испортилось..(( Но все равно, есть в них свой изюм. А печенье я, кстати, их тож не ела..
Вот рекомендую сайт - еда.ру (или афиша еда), я на них как-то подсела - там ценно отзывы и рекомендации, чего нет у многих блоггеров кулинарных (да и ошибок у них много в рецептах)

Reply


Leave a comment

Up