Родственники иногда подкармливают нас карасями. Тривиальные способы приготовления типа пожарить мне не очень нравятся (я вообще не люблю жарить). В кулинарных жж я не нашла способов запекания карасей, так что решила отфотографировать свой рецепт.
Нам понадобятся:
караси (у меня было 8 штук разноразмерных);
луковица 2-4 штуки (в зависимости от вашей любви к печеному луку);
три некрупных помидорки;
сметана, около 100 г, лучше пожирнее;
половинка лимона;
любимая зелень (у меня были листики салата и лук);
соль, перец
У меня рыбки уже потрашеные, так что я сразу натерла их солью и перцем. Режем помидоры и вкладываем в рыбу. При выборе помидоров стоит учесть размер рыбы, чтобы помидоры не вываливались из нее. Я взяла сливки, также подойдут черри.
Рубим зелень и также "кормим" наших рыбок.
Выкладываем рыбонек на противень, сбрызгиваем лимонным соком, укрываем их нарезанным кольцами луком.
И покрываем наших красавиц сметаной.
Ставим в духовку минут на 25.
Получается нуочень вкусно! Но караси богаты косточками, так что красиво и быстро съесть рыбок невозможно. Вкусно будет, и если исключить зелень-лук-помидоры.
Если будут какие-то вопросы по приготовлению, обращайтесь.
Кстати, в продолжении ФНО 2011, на фото виден лак Chanel Blue Rebel.