Пётр Балаев (1964-) Пролетарии всех стран соединяйтесь! Сборник статей 2016-2019 гг.

Mar 04, 2024 23:11

Реформы Косыгина-Либермана. 27.11.2019
...Сначала троцкистская мафия в ЦК КПСС под видом борьбы с «культом личности», реабилитируя своих расстрелянных предшественников, установила диктатуру партии, фактически, буржуазную диктатуру совокупного капиталиста в виде ЦК, ликвидировав Советскую власть.
Сразу же начала масштабные реформы в сельском хозяйстве под видом улучшения обеспечения народа продовольствием и развития колхозной собственности. В результате этих реформ были обанкрочены колхозы, и их собственность захватило троцкистское государство, продолжившее дальнейшее обанкрочивание сельскохозяйственной отраслидля подготовки ее к приватизации. Я об этом процессе достаточно подробно написал в «Троцкизме».
Одновременно, путем создания перекоса по группам А и Б, направления развития промышленности по экстенсивному пути, и введения территориального, по созданным Совнархозам, планирования, промышленность довели до структурного кризиса, а с целью, якобы, выхода из этого кризиса, вернулись от территориального к отраслевому принципу планирования, но уже без централизованного, без единого государственного.
Само собой, отрасли промышленности, ставшие почти самостоятельными монополистами, стали занижать себе планы, предприятия этих отраслей, получившие свободу при планировании номенклатуры и качества, затормозили научно-технический прогресс в промышленности, погнали вал устаревающей продукции низкого качества.
В результате промышленность стала банкротить экономику, т. е. перестала удовлетворять главного её кредитора - трудящихся. Нужно знать азы политэкономии: главный кредитор в экономике - наемный рабочий. Он своим трудом кредитует капитал.
Итог мы видели на излете 80-х - советский народ отказался от социализма. Только был ли в СССР уже социализм к тому времени?
В этом суть «реформы» в промышленности 1965 года: под пургу о прибыли и рентабельности, совершенствовании планирования, материальной заинтересованности - ликвидировать плановый принцип социалистической экономики.
О Глушкове и ОГАС, сами понимаете, смысла даже заикаться нет. Если даже ОГАС позволяла вести эффективное планирование всего народно-хозяйственного комплекса - она не вписывалась в экономику СССР и в планы ЦК развалить эту экономику на отдельные монополии. ОГАС принципиально не могла быть внедрена в СССР. Объекта приложения для нее не существовало.
Так что, никакой такой реформы Косыгина, тем более еще и Либермана, по факту, не существовало. Все эти словеса насчет прибыли, хозрасчета, рентабельности - дымовая завеса за которой скрывалась ликвидация централизованного планирования.

https://1957anti.ru/publications/item/1541-reformy-kosygina-libermana

Балаев, Коммунисты, Заговор, СССР

Previous post Next post
Up