Шоколадное между песочным и бисквитом, или не могу молчать.

Jun 24, 2022 12:47

Ну что. Когда продукт получается надежно, стабильно и постоянно, и нравится не только тебе, но и окружающим, причем всех возрастов и конфессий, занимает не много времени и не стоит труда и раздумий, то отчего же бы и не покормить ребеночка, в смысле, рецепт отработан, делюсь.
150-170 гр сметаны 20%
100 гр маргарина
80-120 гр песка
пакетик ванили
1/2-2/3 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1/4-1/3 ч. л. лимонной кислоты
40-60 гр. какао
муки до кучи, в смысле понятно
смешать, но не взбалтывать!
накрутить шариков, выложить на противень, сплюснуть, лучше аккуратно, рядками,тогда выйдет похожими квадратиками, скорей кубиками, но можно и пофиг, как уляжется, можно и размеры не соблюдать, кому как, духовка при 160-180 на 20 мин, накрываем сильно влажным полотенцем, сверху противнем, оставляем в духовке на полчаса (можно и больше, но обычно начинается роение граждан, приходится уступать), вынимаем, разнимаем, выкладываем на блюдо, накрываем от высыхания (у меня полусферы почившей в бозе икеи, но можно чем хош, можно хоть и в коробку сложить), кстати, можно и полотенцем накрыть, практически не высыхает, наилучший вкус - суток через двое - что-то там видать происходит, ферментация, епта! Вуаля. Вкус списифисиский. Особливо со сметанкой. Или со взбитыми сливками. Или просто с чаем - проявляются кремовые оттенки и бисквитное благо.
Не благодарите.

Рецепты, Отсебятина, Еда

Previous post Next post
Up