День сорок шестой
Среда, 30 января 1946
Председатель: … 30 января 1946, трибунал получил письмо от подсудимого Гесса, о том, что он неудовлетворен услугами защитника который его представляет, и он не желает, чтобы он далее его представлял, а желает представлять себя сам.
По мнению трибунала, выбрав, в соответствии со статьей 16 устава защитника для представления интересов, подсудимый Гесс не вправе, на данной стадии процесса отказаться от услуг представителя и защищаться лично. Данный вопрос имеет значение и для трибунала и для подсудимого, и, по мнению трибунала, интересам подсудимого не отвечает то, чтобы его никто не представлял.
Таким образом, трибунал назначил доктора Штамера представлять подсудимого Гесса, вместо доктора фон Роршейдта.
Дюбост: … 6 июня 1944 на двух важных заседаниях присутствовали Кальтенбруннер, Риббентроп, Геринг (эти трое являются подсудимыми в настоящем процессе), Гиммлер, фон Браухич, офицеры воздушных сил и войск СС.
Было решено установить точный список воздушных операций, которые являются террористическими действиями.
Оригинал отчета, составленного Варлимонтом, на котором имеются сделанные от руки замечания Йодля и Кейтеля, содержится в документе PS-735, RF-371. На этом заседании было решено, что суд Линча будет наилучшим наказанием за некоторые воздушные нападения на гражданское население. Кальтенбруннер обещал, со своей стороны, активное содействие частей СД…
...На странице 69, трибунал может прочесть, под цифрой 3 описание и перечисление актов которые должны были считать террористическими атаками и оправдывать линчевание.
«(a) Расстрел из оружия гражданского населения и собраний гражданских лиц.
«(b) Расстрел немецких лётчиков выбросившихся на парашютах из самолета.
«(с) Расстрел из оружия пассажиров поездов и публичных собраний.
«(d) Расстрел из оружия госпиталей или госпитальных поездов явно обозначенных красным крестом».
Три строки ниже:
«Такие акты следует расследовать в ходе допроса, пленные должны передаваться СД».
Документ исходил из штаб-квартиры фюрера. Он был подготовлен 6 июня 1944, и имеет штамп заместителя начальника штаба Вермахта.