Jun 22, 2012 11:34
Что сказать?
Здорово это.
Интернет, в смысле.
Должен заметить, за развитием этого левиафана наблюдаю давно, помню еще времена, когда охлаждение компьютерного процессора требовало применения аж четырех бакинских кондиционеров, как звучит, а? Бакинский завод тяжелых кондиционеров?, а телефоны порой на улицах замерзали, не пропуская внутря металлических двушек. Но оставим историкам историческое, всё давно изменилось, рулят сети, в них живу и пишу и читаю, и о чтении и поговорил бы.
Сразу замечу, основу моих чтений составляет, при всей моей любви к языкам соплеменным, тексты русскоязычных.
Что сказать? Как обозначить то, что хотелось бы выразить, не запутав в очередной раз читателя и себя ходом авторской мысли?
Поступлю-ка я проще, и, сначала, как это и заведено в хирургии, осуществлю-ка процесс сортировки.
Вижу я в русскоязычной сфере две крайности.
С одной стороны - проза тех, кто считает себя преданным, проданным и оболганым, но остается, не находя в себе свойств и способности покинуть суровую родину.
С другой - воззрения тех, кто понял, смог, сумел, вписался, преуспел, и свалил, отряхнув с себя прах отчизны.
Разные люди.
И выражают себя по-разному.
Одно у них общее - русский язык, русский ум, русское мировоззрение.
Русские потому что.
А что это такое - русский?
Этого я не могу вам сказать. Дело это сердечное, духовное, интимное, неуловимое, передается только, и исключительно при персональном контакте, это примерно, как с зачатием.
Но один признак, и он несомненен, и даже классиками отмечен, и он есть и присутствует.
Русский есть тот, кому не всё равно. Сидит он себе где нибудь, в области Конотопа, Арканзаса, Перми или Сиднея, есть у него к примеру всё, согласитесь ведь, если есть он, и активно есть в интернетах, значит, никак не без соли последнее жилистое доедает, значит, успешен, как бы ему не так это со стороны самому болезному не казалось, топчет клавиши, негодует, преследует истину, спорит и недоумевает, и возмущается, и волнуется, переживает, и ненавидит.
За болезного отвечу, вы уж пожалуйста, не обижайтесь, лекарское это, вижу симптоматику, вот и проскакивают определения безошибочные.
Это частое очень явление, когда пациент болен, а считает себя здоровым, по себе знаю, до сих пор еще от прошедшего не отошел, когда отчетливо считал себя вправе отказаться от помощи хирургии, травматологии и медицины вообще, будучи, как сейчас отчетливо понимаю, в тотальном неадеквате. Красавчик, блин
Это я не к тому, что тут лечить кого бы то ни было собираюсь, это я к тому, чтобы не обижались вы, когда я вас, русских, болезными называю. Да и то сказать, ну какой здоровый человек будет читать эти тексты? Что ему, заняться больше нечем?
Но к теме. Делов и впрямь навалом, надо бы завершить хоть эту ничтожную часть вечной темы.
Русский мир болен, в этом сомнений нет, как нет сомнений в боли человеческого мира вообще.
И вот, главная мысль поста, уж извините, что бросаю тут вас, как французов, в некотором недоумении.
Русский неизлечим до тех пор, пока русские не объединят себя.
Понимаете?
Не может быть исцелён разрозненный организм.
Не может быть здоров мир, где болен русский.
Понимаете?
А о пользе, и более чем, об необходимости глупости, равно как и об избытке здоровья, как основе болезни, потом, время кончилось, нужно бечь, извиняюсь, до связи в реальности.
О лжи,
О любви,
Отсебятина,
О болезнях,
О русском,
О здоровье