Тему сегодняшней рубрики «Пост на заказ» предложилmr_formazon. Итак, представьте себе фойе общественного бассейна, вечер, родители дожидаются детей с плавания. Входит молодая энергичная мама. На её руках даже не сидит, а обмяк вялый полуторогодовалый ребёнок. Лицо девочки покрыто красными прыщами, её недомогание видно за версту.
Мамаша отмахивается от расспросов: - А! Сегодня высыпало, не знаю пока, что такое… Другие мамы робко намекают: - Может, не стоило её сюда приводить? - Ну а куда её? Нам же только старшего забрать… Дура, поубивал бы.
Есть такие родители. Таскаются с больными детьми где ни попадя вместо того, чтоб лечить. С температурой, зелёными соплями, кашлем, высыпаниями любой природы ведут ребёнка и в магазин, и в кино, и в садик со школой. Х-ня краснуха, гуляем! Логика *бланская: «Ничего же страшного, этим легче в детстве переболеть!» Передайте, пожалуйста, всем альтернативно одарённым, что самые, по их мнению, безобидные болезни могут быть смертельно опасными для некоторых людей. Та же краснуха, если ей заразится ранее не болевшая беременная женщина, гарантированно несёт тяжелейшие последствия для плода.
[Нажмите, прочитайте, это ужасно...]Поражения плода, вызываемые вирусом краснухи, разнообразны, при этом характер течения заболевания у беременной женщины не влияет на тяжесть поражения плода. Заболевшая женщина может чувствовать себя хорошо, но вирус оказывает свое разрушающее воздействие на эмбрион. Степень поражения плода зависит от периода беременности, в который произошло заражение. Самым опасным считаются первые три месяца беременности. Чем меньше срок беременности, тем более опасные осложнения развиваются у плода. Наиболее тяжелые последствия для нервной системы возникают с 3 по 11 неделю беременности, для сердца и глаз - с 4 по 7, для органов слуха - с 7 по 12. Заболевание краснухой на ранних сроках влечет за собой следующие осложнения:
выкидыш;
замершая беременность;
внутриутробная смерть плода;
пороки сердца;
пороки развития нервной системы;
пороки развития органов слуха и зрения;
пороки развития скелета;
нарушения двигательных функций (судороги, повышенная возбудимость, параличи);
нарушения мышечного тонуса;
нарушения психического развития и умственная отсталость.
С 13 по 20 неделю беременности снижается риск развития пороков, но вплоть до 16 недели беременности сохраняется опасность поражения органов слуха. Заражение болезнью на 20 неделе беременности чревато развитием у ребенка хронических инфекций с поражением органов чувств и центральной нервной системы. Причем поражение нервной системы могут проявиться не сразу при рождении, а значительно позже в виде умственной недоразвитости, судорог и психических заболеваний. Часто такое сочетание как краснуха и беременность становится причиной врожденных уродств ребенка:
60% случаев врожденного уродства с 3 по 4 неделю беременности;
15% - с 10 по 12 неделю;
7% - с 13 по 16 неделю.
Кроме нарушений в развитии плода, краснуха может стать причиной осложнений при родах: кровотечения, нарушения родовой деятельности, сепсиса. Ребенок с врожденной краснухой представляет опасность заражения для окружающих в течение нескольких месяцев после своего рождения. (отсюда)
Кроме того. Я сейчас обращаюсь как раз к родителям, которые не парятся о последствиях. Вам, конечно, насрать, но у других людей и их детей могут быть какие-то планы. У кого-то курорт, у других выступление или концерт, соревнования. А тут вы со своими инфекциями. Вы настоящее быдло, вот вы кто.
Нам в садик так родители с ветрянкой пацана сдали. Ну, как сдали... За забор перекинули и убежали, чтоб до вечера обратно не всучили. Группа переболела. Оправдалка: «Ой... А мы думали, у него аллергия! Да ХЗ, на что, то ли на шампанское, то ли на конфеты...» Чувствую, что бороться с такими бесполезно. Только прививки и суды линча.