Leave a comment

Comments 10

cold_reception January 7 2014, 10:46:13 UTC
С Рождеством!

Блюдо очень вкусное, смущает одно- мясо сырое, им можно отравиться?

Reply

papa_gen January 7 2014, 11:30:24 UTC
Простите, а знаменитые пармские и болонские ветчины разве не из сырого мяса делаются? Люди веками едят вяленую рыбу и вяленое мясо и не травятся. Пора уже все-таки понять, что при вялении происходит свертывание белка. И сало соленое вы едите? Едите. Так к чему этот пустой вопрос?

Reply


sigma_s January 7 2014, 12:43:11 UTC
С Рождеством Христовым! Вчера ночью раговлялись и с удовольствием съели свинину, приготовленную по вашему рецепту (буженина). Спасибо! Вышло очень вкусно, хоть я мясо держала в маринаде меньше, чем было нужно.

Reply

papa_gen January 7 2014, 12:53:20 UTC
Вам спасибо, что читаете!

Reply


colette_rus January 7 2014, 15:03:28 UTC
Надо сделать:) Что я люблю в Ваших рецептах - так это потрясающую простоту и изысканность:)

Reply

papa_gen January 7 2014, 15:21:16 UTC
Между прочим, рецепт французский. :)))

Reply

colette_rus January 7 2014, 15:39:19 UTC
Merci bien в таком случае:)

Reply


mango1511 January 22 2014, 09:08:33 UTC
спасибо за рецепт.
Хотелось бы уточнить:
1) натереть мясо смесью
т.к. мясо вряд ли сразу поглотит соль и прочее, надо ли не просто натереть, а как бы сделать ему ванночку из специй. Или же просто стряхнуть лишнее и положить в холодильник?
2) какова максимально допустимая температура во время вяления? можно ли при 20-23, или надо ниже?
Заранее спасибо

Reply

papa_gen January 22 2014, 09:12:00 UTC
Нет, ванночки никакие устраивать не нужно. За четыре дня все промаринуется в лучшем виде. Температура? Чем ниже, тем лучше. Но не минусовая, конечно. Но продукт можно делать и летом. Только летом за ним следует тщательно следить первую неделю, ибо мухи.

Reply

mango1511 January 22 2014, 09:51:23 UTC
большое спасибо

Reply


Leave a comment

Up