Простите, а знаменитые пармские и болонские ветчины разве не из сырого мяса делаются? Люди веками едят вяленую рыбу и вяленое мясо и не травятся. Пора уже все-таки понять, что при вялении происходит свертывание белка. И сало соленое вы едите? Едите. Так к чему этот пустой вопрос?
С Рождеством Христовым! Вчера ночью раговлялись и с удовольствием съели свинину, приготовленную по вашему рецепту (буженина). Спасибо! Вышло очень вкусно, хоть я мясо держала в маринаде меньше, чем было нужно.
спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить: 1) натереть мясо смесью т.к. мясо вряд ли сразу поглотит соль и прочее, надо ли не просто натереть, а как бы сделать ему ванночку из специй. Или же просто стряхнуть лишнее и положить в холодильник? 2) какова максимально допустимая температура во время вяления? можно ли при 20-23, или надо ниже? Заранее спасибо
Нет, ванночки никакие устраивать не нужно. За четыре дня все промаринуется в лучшем виде. Температура? Чем ниже, тем лучше. Но не минусовая, конечно. Но продукт можно делать и летом. Только летом за ним следует тщательно следить первую неделю, ибо мухи.
Comments 10
Блюдо очень вкусное, смущает одно- мясо сырое, им можно отравиться?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотелось бы уточнить:
1) натереть мясо смесью
т.к. мясо вряд ли сразу поглотит соль и прочее, надо ли не просто натереть, а как бы сделать ему ванночку из специй. Или же просто стряхнуть лишнее и положить в холодильник?
2) какова максимально допустимая температура во время вяления? можно ли при 20-23, или надо ниже?
Заранее спасибо
Reply
Reply
Reply
Leave a comment