Оригинал взят у
corpusbooks в
Ричард Рэнгем "Зажечь огонь"Американский антрополог Ричард Рэнгем создал теорию, по силе воздействия способную соперничать с дарвиновской: перелом в эволюции наступил в тот момент, когда человек научился готовить пищу на огне. Поглощая приготовленную еду, человек стал развиваться быстрее - его мозг увеличился во много раз, социальная и сексуальная активность стремительно выросла, а необходимость создавать и охранять свой очаг обучила качествам, на которых и тысячелетия спустя покоятся основы семейного общежития.
Книга Ричарда Рэнгем "Зажечь огонь. Как кулинария сделала нас людьми" уже во всех книжных магазинах.
Перевод с английского Евгении Канищевой, Павла Гольдина
Open publication - Free
publishing -
More books