Продолжая экскурсии по Гадкому Зауглом европейских городов. Вчера видел на вокзале картинку и напомнило. Напомнило все сразу. 90-е, барахолка киосков на центральных улицах и лохотроны. Казалось бы - игра в наперстки вещь настолько древняя и примитивная, что попадаться на нее как на МММ, мог только непуганый до 90-х гражданин страны советов. Но почему, почему тогда в Аренале, районе исключительно немецких туристов на Майорке 4 бригады наперсточников на километр набережной. И не только на курортной Майорке.
Кто тогда играет с вот этими ребятами на Рамбле в Барселоне? Американцы играют судя по акценту.
Продолжаем лечение тех, кто думал, что эльфы и принцессы не какают.
Фотографироваться наперсточники и в Барселоне не любят, огорчаются очень. Злятся, машут руками и обещают пиздюлей.
Почему на привокзальной площади Франкфурта информация о том, что игра в наперстки это развод (ШОК!!!) нанесена прямо на асфальт и дублирована на английском, для кого?
Ну и вот это вчерашнее. Трамвайная остановка у Gare Cornavin, женевского главного вокзала.
Полиция на вокзале работает, кстати, неплохо. Видел как-то как полицейские гнались за кем-то, предварительно его выслеживая, скорее всего карманник. Гнались азартно, а задержали как леопарды газель - набросились сразу несколько и прижали, а потом тихо увели. Вокзал при этом все равно криминальный центр. Там предупреждают опасаться карманников и не зря. Про Бена у которого с отвлекающим маневром сперли сумку с ноутом я уже писал, ладно хоть Бен соучастника воришки избил в качестве компенсации. Но две недели назад там же обокрали мою нынешнюю квартирную хозяйку. Украли бумажник, с наличкой карточками, всем, а она в деревню на другой конец Швейцарии ехала. Причем она сама месяц назад предупреждала меня об опасности карманников, дескать не свети наличкой у банкомата, и не носи бумажник в нажопном кармане (нашли кого учить :), но я не ожидал если честно). В полиции по ее словам было с десяток таких же жертв. Местные называют тех, кто ворует в районе вокзала цыганами. Цыгане приезжают с французской стороны. Скорее всего, те самые румынские, которых всеми возможными ссаными тряпками пытаются депортировать из Франции, а они возвращаются. Кошелек Аннетты потом подбросили на школьный двор, оттуда сразу позвонили в полицию, денег не было, карточки вернулись, но к тому времени они все были заблокированы и некоторое время она в своей деревне питалась в рестранчике в кредит.
Вообще забавно, с одной стороны говорят, что Женева - самый безопасный город Европы. С другой вот Бен, Аннетта. Боб рассказывал, как пока он в ЦЕРНе работал ему хатку в Женеве обнесли, и вообще типа - живешь в Женеве больше года - хоть раз да чего-нибудь спиздят, или хату обнесут. Надо правда отметить, Боб был скептичен к швейцарцам и Швейцарии. Он говорил, что они потомки бандитов сбежавших в горы от уголовного преследования и уплаты налогов. Впрочем, Бобу, как американцу в ЦЕРНе, вопрос налогов мог доставлять особенный персональный butthurt и вредить его объективности.
А еще по народу ходит мудрость о том как в Женеве покупается трава. Нужно вечером подойти к негру (любому, их много) и спросить: «Ça va?» («кагдила» по-русски).
P.S. (ОРТ, дай уже денег за такие набросы)