Уже много лет замечаю, что лисы в соцсетях почти так же популярны, как и котики. Все, кому довелось их встретить и сфотографировать, тут же выкладывают картинки. Для фотографов дикой природы лисы - вообще чуть ли ни обязательный элемент творческой программы, наряду с бурыми медведями Курильского озера и птичками городских парков.
(
Read more... )
ну это какой-то взросленький! А у меня лисенки всякие на кормушки всегда приходят ) молодые вообще без опыта и ничего еще не боятся
Reply
Reply
Reply
Reply
Во второй моей деревне, где я работал конюхом на турбазе, нашим соседом( до норы 300 метров от дверей) все 6 лет был очень выдающийся лисовин, которого я увидел в первую же неделю переезда и потом встречал регулярно.
Особой приметой его был совершенно черный хвост без всяких белых кончиков. А так же размеры. Как-то я видел его удирающим от нашего Ёрра, а тот был на минуточку вполне нормальной овчаркой средних размеров. Так вот, оба, если считать без хвостов, были абсолютно одинаковыми по длине. Но масса , конечно, не сравнима, потому лис легко летел по снегу, а кабысдох при каждом прыжке проваливался по уши.
Reply
Reply
Другая история не столь добрая, а довольно печальная. Нам сплавили лисенка, выкопанного из норы где-то на Урале и потому ( искусственное вскармливание и региональные особенности - на Урале лисы едва ли не самые мелкие в ареале) выросшего величиной с крупного кота, если опять же без хвоста считать.
Она прожила у нас всю свою жизнь, 11, кажется, лет в довольно просторной вольере на дворе. Была ручной, то есть не кусалась и позволяла себя чесать и гладить. На поводке ходить не привыкла - рвалась так, что становилось жалко. Убежав, не возвращалась, но шла в руки другим и те её возвращали - так было раза три. Охотилась на залетавших в вольер воробьев, жрала голубей, которых уже я ей ловил, откусила кусок уха у нашего овчара, который раскапывал что-то под внешней стенкой вольера.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment