Путин, но не то о чём вы подумали )))

Dec 21, 2014 00:16



Пути́н (фр. Poutine) - это национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке.
Да, да есть такое блюдо - ПутИн канадский, его создал еще в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, ещё не знавший, что оно станет столь любимым в стране и будет напоминать некою фамилию. Его название идет от фр. кулинарного термина poutine, с ударением на последнем слоге, что означает «беспорядок».

и так на 4 порции потребуется:
1,5 часа времяни
И такие ингредиенты:
6-7 картофелин
3-4 куриные голени
300-350 г творожного сыра
полстакана муки
0,75-1 л куриного бульона
3-4 сосиски - по желанию
соль и перец - по вкусу
сало или растительное масло для жарки

Способ приготовления

ПутИн канадский, или квебекский - блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще мясного. Вариантов его множество.

Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде на 2 часа. В классическом рецепте картофель оставляют в холодильнике на 12 часов, меняя воду несколько раз.
Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, перемежая их сосисками, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус.
Запекаем ножки с сосисками примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь. Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
Через пару-тройку минут вливаем немного бульона, продолжая помешивать, постепенно заливаем весь бульон.
Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим еще примерно 10 минут. И процеживаем его.
Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
Осталось пожарить картофель-фри. Для этого его надо как следует обсушить и жарить во фритюре небольшими порциями, сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
Вот и все готово. Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом.
Есть гораздо более простой способ приготовить путин.
Обжарить картофель фри, посыпать его творожным сыром и полить любимым соусом барбекю.
Путин - очень сытное блюдо.
Стоит поэкспериментировать, выбирая для него сорт сыра и соус.

еда

Previous post Next post
Up