хлеб Чапати (роти хлеб)

Aug 01, 2017 18:40



В отличие от традиционных сортов хлеба, Чапати или роти хлеб просто сделать так как в нём нет дрожжей. Он требует только пять минут замеса, десять минут отдыхает и готовит за считанные минуты. Его происхождения из Индии и распространены в Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
2 стакана муки (или пшеничной муки)
2 столовые ложки растительного масла
2 чайной ложки соли
¾ Чашки воды
Сливочное или топленого масло (необязательно)
Шаги:

Шаг 1
Поместите муку в миску вместе с солью. Смешать сухие ингредиенты и добавить масло и треть воды. Хорошо перемешайте, используя кончиках ваших пальцев, добавьте еще треть воды и продолжайте смешивать, пока у вас есть зернистой текстурой. Добавить оставшуюся часть муки и начинаем вымешивать тесто в течение приблизительно пяти минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне.

Шаг 2
На вашем рабочем столе, посыпать мукой выложить тесто и сформировать его в форму жирную колбасу. Оторвите одну пятую часть теста и скатать в шар. Повторите процесс, пока у вас есть пять шариков одинакового размера. Отложите его в сторону накрыли.

Шаг 3
Мука скамейке, поместите один шарик на нем, и пыль с мукой. Расплющить руками, а затем раскатать его тонко в форме даже диск с помощью скалки. Они должны быть приблизительно 6 дюймов в диаметре и немного тоньше, чем монета.

Шаг 4
Нагреть на сухой сковороде на сильном огне. После довольно горячей, добавить плоскую лепешку и смотреть его в приблизительно 30 до 50 секунд. Перевернуть, когда внизу есть светло-коричневые пятна (не слишком темные). Вы не хотите готовить, что стороны слишком много. Снять сковороду с огня и повернуть вверх тепла в полном объеме. С помощью шпателя или яйцо флиппер, удалите хлеб из кастрюли, переверните его и поместите его непосредственно на огонь, пока тужился. Сразу удалить или он будет гореть.

Шаг 5
Вы можете чистить масло или топленое масло по хлебу или по краям, чтобы остановить их высыхания

image Click to view


https://youtu.be/C-WYjMNZW0Q

еда

Previous post Next post
Up