Ромовый завод La Rhumerie de Chamarel - это новая достопримечательность деревни Шамарель
Построили его не только производства рома, но и для продажи рома туристам. Это новодел под старину 2008 года.. Но смотрится круто, словно старинный завод, поставленный сбежавшими нацистами для разведения тараканов.
Завод построен для туристов франко-маврикийской семьёй, которой принадлежат все окружающие угодья.
Занятно отзывы оформлены.
Птичка До-до. Царствие ей небесное. Перебили всех добрые гейропейцы.
На Маврикии почти 90% всех обрабатываемых земель заняты сахарным тростником, однако, законом было просто запрещено из чистого сока сахарного тростника производить что-либо, кроме, собственно, сахара.
Ром производили из отходов сахарной промышленности - патоки или, как её здесь называют, мелассы. Качество местного рома можно было оценить как "не очень".
Но этот завод продавил изменения в законе и начал делать отличный ром. мы в Питер аж 4 бутылки привезли.
Взрослые стебли тросника срубают вручную на закате, и в течение четырёх часов после сбора тростник доставляют на завод на переработку. Отработанный тростник (жмыхи или багас) сжигают для получения электроэнергии, вредные пары и дым перед выбросом в окружающую среду нейтрализуются, пепел, получаемый в результате сжигания, используется в качестве удобрения, а конденсат водяного пара используется для полива сада.
Присел отдохнуть.
Смотрится как немецкий концлагерь.
Трубу построили зачетную, денег не пожалели.
Небольшой ржавый музей, покадзывающий как раньше было организовано производство.
"Белый ром" - отличная основа для коктейлей.
Ром Coeur de Chauffe - дистиллируется по тому же принципу, что и коньяк. Двойная дистилляция и многолетняя выдержка в дубовых бочках (с 2008 года) придают рому лёгкий аромат с дымными нотами и богатый, насыщенный вкус, который по достоинству оценят истинные ценители элитных сортов алкогольных напитков
"Золотой ром" - мягкий и выдержанный ром обладает ненавязчивым вкусовым букетом. Вкус такого рома и его золотистый оттенок получаются в результате добавления специй, карамели и благодаря выдержке в дубовых бочках.
Ром здесь делают из сахарного тростника, а не из мелассы, и он вполне может конкурировать с карибским.
Они еще и джемы делают. Вкусные, с кислинкой.
Само собой - магазин с сувенирами.
Кто это я так и не понял.
Зато погода разгулялась, солнышко вышло.
Есть тут и ресторан с интригующим названием «Алхимик» (L'Alchimiste) и отличным меню (по цене).
Все, пора ехать дальше...
Вид с высоты гор на все юго-западное побережье и безграничный Индийский океан.