Самое вкусное и сладкое место в Волхове - Кафе Family

Nov 30, 2019 20:38




Вчера  побывал в Волхове, где можно попробовать вкусное натуральное мороженое.
В наше время таких мест не много... ))) Спросите любого ребенка - мороженое в России - главный семейный десерт.




Сайт кафе "Family" в Волхове




В этом кафе можно съесть вкусное и главное натуральное мороженое из настоящих сливок и ванили. Шоколадное делают из настоящего какао, по рецептам тщательно отобранным у лучших шоколатье Европы... (скоро они об этом узнают, так как вкус - спесфиссский ОБАЛДЕННЫЙ))))


     


Пообщались с владельцем кафе - индивидуальным предпринимателем Павлом Авериным. Павел не сын депутата, всего два года назад он пахал за заводе и махал кувалдой. А затем решил попробовать себя в роли предпринимателя... вообще, кувалда часто раскрывает глаза и очень доходчиво расставляет приоритеты в жизни, особенно если не смотреть про неё в телевизоре, а махать ей лично. Начинал дело вместе с другом, который заразил его духом авантюризма, а сам тихо стерся, когда все завертелось не на шутку. Но он другу благодарен, тем более, что справился и сам. Кроме того помогает бизнес-инкубатор. Первые личные вложения - всего около 200 тысяч рублей. Сейчас у него цех по производству мороженого, два кафе и несколько работников. Проект уже начал давать прибыль.




Мороженое для кафе готовит сам Павел. Но есть холодный продукт, как в Макдональдсе - прогресс и у нас на месте не стоит. Некоторым нужно проще и дешевле. Многим детям больше нравится химическое. Однако натуральный молочный коктейль и вкусное мороженое + чашечка кофе и пончик - классика волховчанина! Что ещё может лучше поднять настроение когда зима не просто близко, а уже пришла?!


     








Проекту всего год, но в строю уже два кафе. Общаться с властями помогает бизнес-инкубатор под патронажем Ленинградской области.




Цены, как видите, в кафе весьма гумАнные.







Пицца ручной работы. Полностью ручной, включая замес теста и раскатывание его. Павел подходит ко всему серьезно, в том числе и к пицце, много интересного рассказал о том как отличить пиццу сделанную своими руками от машинной. У него пока все ручками. Большого цеха под пиццу ещё нет и агрегаты и печи для массовой выпечки еще не закуплены и развозки нет, но в кафе уже можно такую пиццу попробовать. Планов много...




Пицца вкусна и цена не кусается - 50 руб. кусок.




Как Павлу удается оставаться стройным при таком меню кафе - тайна покрытая мраком. Я бы в двери не входил уже через месяц)))


     


Дизайн в кафе достаточно простой. Гламурных дизайнеров не вызывали, Павел все сделал на свой вкус и кошелек. А вот с рекламой помогала "Фабрика рекламы" Волхова. О ней я еще расскажу подробнее в другом посте.




Это не то о чем вы подумали сразу, но вещь не менее важная!




С помощью такого миксера и делается основная работа при приготовлении мороженого ))




Не мороженое, а произведение искусства! Его можно взять с собой или заказать с доставкой на дом. Увы, пока только в Волхове, но у владельца есть планы идти от города в город в направлении Санкт-Петербурга. Затем закрепиться в Питере, за культурной столицей - Париж, Нью-Йорк, Рио де Жанейро, а возможно даже замахнется на нашего Вильяма на Москву, я в него верю! У него получится!




А с этим агрегатом все проще - это фризер. Залил готовую смесь из канистры, включил в розетку и оно само все готовит, только рожки подставляй вафельные ))) принцип работы химозного мороженого прост. Но вкус - не то...




Агрегат куплен благодаря субсидиям и поддержке предпринимателей Ленинградской области.




Основная реклама у этого кафе - сарафанное радио. В среднем в месяц волховчане съедают 50 кг мороженого ручной работы в одном кафе, значит около ста кг в месяц в двух.




#Я_Предприниматель_ЛО




Классика! Самое популярное мороженое у покупателей - ванильное. И я людей понимаю. Я его пробовал. Кстати, именно из ванильного и делается все остальное.




Главные советы от молодого предпринимателя - начинать свое дело не только с заемных средств, лучше подождать и хотя бы 50% иметь своих (т.е. чем меньше кредитов - тем лучше). Кроме того не полениться и самому подробно узнать у властей региона о поддержке которую они готовы оказать. Очень часто эта поддержка превышает даже самые смелые ожидания (поддержка в том числе и финансовая). Самое сложное - первый шаг. Павел собирался с духом примерно четыре года, а затем как в омут головой - но не жалеет ни на грамм! Так что надумаете стать предпринимателем, есть у кого спросить )))




Работает с 8 утра по будням и с 10 по выходным до 22 вечера. Адрес кафе: ул. Волгоградская 15, Волхов, 187406, Россия. Тел: +79062407762. Поездка была организована
spbblog при поддержке Мегафона (обеспечившего в пути прекрасный интернет) газеты Metro, Информационного агентства Ivyborg.ru и Фонда Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области

#Я_Предприниматель_ЛО, двиЖЖухи, иные города, вкусно

Previous post Next post
Up